딜리터 - 사라지게 해드립니다 Untold Originals (언톨드 오리지널스)
김중혁 지음 / 자이언트북스 / 2022년 8월

독자들에게 작가의 이름을 가르쳐 주지 않은 상태에서 그 저자의 작품을 미리 읽게 해주는 마케팅이 요즘 유행인 것 같다고 생각을 최근에 유독 든다. 저번에 만난 넥서스 에서 출간한 스피드처럼 말이다. 어쨌든 이번에 만난 작품은 자이언트 북스 출판사에서 곧 출간하는 작품 딜리 터:사라지게 해드립니다.라는 작품이었다.

우선 이야기에 들어가기 전 개인적으로, 도대체 책 제목이 딜리 터 일까? 하며 궁금증 유발하게 하였어 읽기 전 뜻 알기 위해 출판사의 sns을 검색하던 도중 그 의문이 풀리기 시작하였다. 마침 어려운 수수께끼를 푸는 것처럼 말이다.

딜리 터라는 의미는 본인이 마음에 들지 않는 것을 사라지게 하는 능력이라는 뜻이라고 하니 정말 독특한 설정과 소재로 인하여 독자의 마음을 심쿵 하다니.. 이 저자 대단한 문장력을 가지고 있는 것 같아서 책을 펼치기 시작하는 순간 딜리 바라는 능력이 읽으면서 뭔가 소재가 신선하지만 흔히 우리 주위에 있는 사람 혹은 영웅 영화에서 볼 수 있는 능력을 지루하지 않고 재미있게 풀어나가면서 한 페이를 그냥 넘기 수 없을 정도로 몰입감과 우리 시대에 볼 수 없었던 애교적인 말투를 보면서 나도 모르게 헛웃음이 절로 나오게 되면서 책을 덮을 수가 없었다.

책을 덮고 난 후 개인적으로 생각하였던 것은 만약 나에게 딜리터을 할 수 있는 기회가 있다면 어떤 의뢰를 할지 며칠 동안 고민에 빠지게 되었고, 대학로에서 아무도 없이 나 혼자만 이 연극 한편을 보는 것 같아서 좋았던 것 같았고, 이 작품이 영화로 제작되면 어떨까? 하는 생각도 들었고, 워낙에 등장인물들이 많이 등장하지만 전혀 산만하지 않고 끝까지 읽게 되었던 것이 아마 이 작품의 장점이자 매력이 아닌가? 하는 생각이 든다. 끝으로 서둘러 출간본을 읽어보 싶다. 왜냐하면, 이런 재미있고, 코미디 한 작품을 집필하였는지 궁금했어말이다.

★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.