목요일에는 코코아를 마블 카페 이야기
아오야마 미치코 지음, 권남희 옮김 / 문예춘추사 / 2022년 6월

작년 하반기 국내에서 도서실에 있어요.라는 작품으로 이 국내에 알려진 저자 아오야마 마츠코의 신간 목요일에는 코코아를 하는 작품을 만나게 되었다. 개인적으로 도서실에 있어요라는 작품 읽은 적이 없는 터라 왜, 그 작품이 유명세를 알려지게 되었는지 알 수가 없어서, 이 작품을 읽기 전 포털사이트에서 검색해 보기로 하였다. 도서실에 있어요라는 작품은 작은 도서실에서 사연들이 있는 손님들에 대한 이야기들을 희망을 잃지 않게 위로와 격려를 주면서 현대인들에 대한 공감들을 작품에서 등장하는 주인공들에게 이입하여 독자들에게 위로와 격려, 용기를 주는 작품이라고 소개로 되어있다는 점에서 대충 이 저자의 작품 스타일을 알게 되어서 목요일에는 코코아를 하는 작품도 편안하게 읽을 수 있게 되었다.

작품을 들어가기 전에 개인적을 놀라운 사실을 알게 되었다. 그 놀라운 사실은 이 작품이 데뷔작이라고 하니 데뷔작치고는 너무나도 잘 쓰는 것이 아닌가? 어떻게 독자의 마음을 이렇게 SNS에 좋아요를 여러 번 아니 누른 것이 아까울 정도로, 독자들의 마음을 달콤하게 하며 안정적이며 힐링을 하게 되었고, 읽는 동안 어느, 강변의 벚꽃길 옆에 자리한 조용한 카페에서 따뜻한 코코아 한 잔을 하며 이 작품에서 등장하는 배경인 도쿄에서 시드니를 연결해 주는 거는 여러 가지의 맛을 느끼게 해주는 마침 달콤한 마카롱을 먹는 것처럼 각기 다른 12 편의 사연들을 들으며 마음을 치유할 수 있는 시간을 가지게 되어서 오랜만에 힐링을 하고 온 것처럼 느끼게 되었고, 짧은 분량 으로 구성되어 있지만 읽는 동안 재미와 훈훈하게 마무리를 하게 되었다. 끝으로 조만간 이 저자의 작품이 또 출간한다고 하니 기대해 봐야겠고,다음 작품은 녹차 가게에서 들려주는 따뜻하고 가슴 시린 이야기로 하니, 미리 녹차 한 잔을 준비하고 있어야겠다.

★출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인,인견하여작성하였습니다다.