합창 - 미사키 요스케의 귀환 미사키 요스케 시리즈 6
나카야마 시치리 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2022년 6월

이번에 읽은 합창 미사키 요스케의 귀환이라는 작품을 읽고 난 후 비웃는 숙녀 시리즈 이후 시리즈에 또 한 번 매력 빠지게 말았다. 개인적으로 이 저자의 데뷔작인 안녕 데뷔 시가 이 시리즈의 시발점인데, 아직 못 읽은 터라 읽는 동안 스토리 전개에 대한 큰 영향이 될지 하는 두려움 있었는데, 전혀 그런 부담감 없이 스토리도 스토리이지만 등장하는 캐릭터들 서향에 대한 이해도를 쉽게 쉽게 이 작품에서 풀어 나가는 모습을 보면서, 조만간 데뷔작부터 차근차근 합창 시리즈의 매력에 빠져봐야겠다는 생각이 들었다.

웬만한 추리 작품들 읽게 되면 유독 애정 하는 캐릭터들이 있다고 생각이 들었던 적이 있는데 아마 이 작품이 당분간 아니 이 시리즈가 끝날 때까지는 머릿속에서 남을 것 같았고, 혼자 중얼중얼 입으로 이야기를 하게 하는 것을 개인적으로 그 모습을 보면서 웃음이 나오게 되었다면. 그만큼 매력 있는 시리즈라 할 수 있지 않을까? 이 저자가 작품을 집필하기 전에 스토리도 중요시하지만 더욱 중요시하는 것은 아무래도 등장하는 캐릭터들이 아닌가 하는 생각이 들고, 좀 더 구체적으로 이야기하자면 이 작품이 나오기 전 시리즈들 보면 거의 대다수의 캐릭터들만 등장하지만 이 작품에서는 전작에서 등장하는 인물들이 여러 무대에서 연기를 펼치게 되어서 뭔가 아쉬웠는지 이번 작품에서 한테 모이는 모습을 보며, 정말 보고 싶은 뮤지컬이 있는데, 내가 좋아하는 배우들이 모두 출현한다고나 할까? 그만큼 작품의 매력 에 빠졌다.

좀 더 합창 미사키 요스케의 귀환이라는 작품에 대한 매력을 이야기하고 싶지만, 이것으로 생략하는 게 나을 것 같다고 생각하고, 끝으로 최근 잇따라 코로나로 인하여 사회적으로 예민하고 사람과 사람이 다툼이 많아지는 방면 경제적으로도 마음적으로도 불안정인 시기이기 때문에 아마 저자가 이 작품으로 인하여 좀 더 위로와 격려를 북돋아 주는 올여름휴가 다녀오라고 소소한 선물을 나에게 주는 느낌이 들었다.

간략하게줄거리는이렇다. 일본어느마을에 유치원 을 다니는 유치원생들을 비참하고 처절하게 죽인뒤 스스로마약을주사한최악의 흉악법인센가이후히토가그마을 떠돌아다니게된다. 그러던어느날 이러한 사실을알게된 마약, 살해 담당인 검사아모가 이사건을 담당하게 되는데.....

★출판사로부터도서를받았지만 본인의주관적인,인견하여작성하였습니다.