전래 미스터리 - 어른들을 위한 엽기적이고 잔혹한 전래 미스터리 ㅣ 케이 미스터리 k_mystery
홍정기 지음 / 몽실북스 / 2022년 6월

개인적으로, 국내의 추리 작의 작품을 읽은 적이 없는 터라 어떤 작가의 작품들이 인지도와 재미가 있는지 정보가 없는 나였다. 그러던 중 최근에 sns를 통해 알게 되었던 저자 (엽기 부족) 님께서 신간을 출간하신다는 소식을 듣게 되었고, 이번 기회에 인하여 국내의 추리 소설을 읽어보기로 하였다.
전래미스터리라는 작품은 우리가 어렸을때부터 웃고,즐기고, 눈물을흐르게 하였던 한국 전통 전래동화에 등장하는 작품들은 우리가 제목만 이야기하면 고민없이 툭 하고 말하게되는 주인공들( 콩쥐팥쥐), 해와달님, 등 을토대로한 생각했던 그이상의 잔혹하고 충격적인 이야기가 총5편의로구성되어있다.
작품을 읽는 내내 내가 알던 전래동화의 주인공들이 다른 매력을 느끼게 되어서 서재에서 전래동화의 작품들을 꺼내어 읽어보기도 하면서 마지막 한 페이지까지 멈출 수 없을 정도로 잔인하고 구토가 나올 정도였으며, 한편도 빠지면 안될 것 같은 5편의 작품들이었고, 현대 배경으로 한 미스터리가 몇 년 동안 출간한 작품들도 있지만, 개인적으로는 이 작품이 작품성도 뛰어나지만 전래동화의 이야기들에 범위를 벗어나지 않고 현대물 오가며 독자들에게 재미와 다음 편에 대한 호기심이 유발하게 하는 작품이라고 생각이 든다. 조만간 서양의 전래동화라는 작품으로 후속이 출간했으면 좋겠다.
끝으로 올해가 가기전 이작품이 입소문이나올것같고생각인든다. "올상반기 입소문이 난 베스트 작품"이라고말이다.