댄싱 걸스
M.M. 쉬나르 지음, 이은선 옮김 / 황금시간 / 2022년 3월

의미심장한 표지로 한 한 권의 책이 내 마음을 사로잡았던 것이었다. 그 작품은 꾸준히 아마존 소설 차트에서 독자들의 마음 사로잡았던 저자 M.M.슈나르의댄싱걸스라는 작품을 만나게 되었다.국내에서는 아직 그의 작품이 알려진 작품이 없어서 그는 대부분의 어떤 소재로 한 작품을 집필하며 또 작품에서 등장하는 캐릭터들의 스타일은 어떡한 것인가? 하는 생각은 웬만한 알지 못한 저자들의 작품들은 읽기 전 간략하게 정보를 접하는 데 며칠이 걸리게 되고, 그 이후 작품을 읽기 시작하는 게 마련이다. 아마 나처럼 소설책을 좋아하는 독자들은 공감할 것이라고 본다.
잡담한 이야기는 그만하고 본론으로 들어가서 이 저자는 도대체, 어떠한 주제와 매혹적인 스토리 전개와 등장인물에 대한 스타일을 구상을 했는지, 작품에 들어가 전 그의 소개를 간략하게 보면 대부분의 이 저자는 범죄와 여성의 심리를 중심적으로 집필을 한다고 한다. 여성의 심리라고 하니 문득 생각이 나는 저자가 한 명이 있다. 바로 비하인드 도어를 집필한 저자 B.A 패리스 가 생각이 들었다. 시작부터가 묘하면서도, 충격적인 살인사건으로 발생하게 된다. 그 사건은 바로 호텔방에서 여성 시체가 하루가 아닌 잇따라 발견하는 것이 아닌가!! 그런데 좀 더 충격적인 것은 시신들이 마침 발레 아니, 상체는 그대로인데 하체가 기괴한 자세로 죽어서 개인적으로 소름이 돋았고, 책을 덮고 싶었지만그래도 자꾸 다음 이야기가 생각이나서 책을덮을수가없었다 .끝까지 범인추격을하여 잡아야겠다는 의지때문이다.
그만큼 잔인할정도로 억울하고 비참하게 죽은 여성들의시체들이 생각나서 , 몇일동안 잠을 설치게되었고 원래 온라인게임을 싫어하지만 더욱더 온라인게임을했어는 않될것같은느낌들었다. 이작품이 클라이맥스 부분이 될때쯤 기분이묘하고 찝찝하게 뒤통수를 한대얻어맞아서 숨미막히고 기분이 좀.. 하지만 마지막 장면에서는 아주인상깊었으며 , 정말 눈을뗄수없고, 손에서 놓기 싫을정도로 훌륭한 작품이였다. 끝으로 이작품의 다음편이나오게될것인가? 나오게된다면 무조건 구매각이다.
*출판사로부터 도서를받았지만 ,본인의 주관적인견하여작성되었습니다.