나쁜 토끼 ㅣ 하무라 아키라 시리즈
와카타케 나나미 지음, 문승준 옮김 / 내친구의서재 / 2022년 2월

살인 곰 서점 사건 파일 시리즈로 국내에서 알려진 저자 (와 카타 케나 나미)의 신간(나쁜 토끼)라는 작품으로 돌아왔다.
전작인 살이 곰 서점 시리즈는 작품성 도 우수하지만 스토리 전개 및 등장하는 캐릭터들의 성격과 매력들이 가식적이지 않으면서도 현실 속의 인물들의 취향을 보는 것 같아서 왠지 나도 몰게 공감과 재미를 느꼈던 것 같아 이번 작품에 대한 기대감과 설렘으로 부 풀러 올라와 있어서 서둘러 펼치기 시작하였다.
왜 이번 작품에서는 제목을 나쁜 토끼라고 하였을까? 하는 의문을 가지게 되는 방면 전작과 다르게 없이 등장인물들이 추가적으로 등장하는 것 같아서 약간의 부담감과 두려움이 있게 되었다. 혹시나 읽다가 몰입도가 떨어져서 중간에 포기할까 봐서 말이다. 아니나 다를까 전혀 그런 거 없이 정말 몰입하며 읽게 되었고, 주인공인 함무라 아키라 탐정의 과거를 볼 수 있었던 것 같아서 궁금증이 풀어졌던 것 같아, 나도 모르게 통쾌함도 있었지만 그녀에게 이러한 사연도 이 있었던 것을 이제서야 알았던 것 같아 나도 모르게 화가 나기도 하였다. 아마 전작들을 읽은 독자들은 알것이다 .
살인 곰 시리즈에서는 패기 없고 의욕이 없어 보이는 모습을 보인 것 같아서 중간중간에 의욕이 없어진 것 같아, 중간에 읽는 것을 멈추게 되었지만, 이번 작품에서는 그녀의 패기 넘치고 활약 이는 모습을 보면서 나도 모르게 활약을 넘치게 되었던 것 같아 좋았다.마침 벤티에서 블루레몬에이드 한잔 마시는 것 같은 느낌이고 나 할까? 아무튼 이번에도 실망감을 주지 않았던 작품이었던것같아고, 9일동안 그녀( 하무라아키라)와 같이 가출한 아이들 에대한 사건조사를 해결해나가며 긴장감과 그녀가당하는 모습을보며 나도모르게 분노와 화를내기하면서 9일간의 일정 을 끝나게되었던것같다. 당분간 그녀대신내가 그사건을 해결해야될것같은 생각이들었다.
간략하게줄리는이렇다. 하무라 아키라는 어김없이 탐정사무소에서 의로받는 사건들을 해결해가며 하루하루를 보내게된다. 그러던어느날 그녀는 가출한 여고생(미치루)를 데리고와달라는 의뢰를받게된다. 그러자 그녀는 아무렇지않게 쉬운사건이라고 생각하며 풀어해나가게되지만 생각 한만큼 쉽지않다는것을 깨닮게되고 그녀는 우연치않게 그녀는 큰 중상을 입게되는데.....