기다렸던 먹잇감이 제 발로 왔구나
고호 지음 / 델피노 / 2022년 2월

이번에 기다렸던 먹잇감이 제 발로 왔다는 작품 읽게 되면서 딱 두 가지 생각이 들었다. 첫 번째는 씁쓸함이고 두 번째는 세상이 내가 생각한 거보다 험난하고 만만치 않다는 것을 알게 되는 방면 돈이라는 것이 무서움과 믿을 사람 아무도 없다는 것을 깨닮게 해주었다.

이 작품의 배경은 국내에서 떠들썩한 기업 그럼 처녀가 돈 때문에 억울하게 강도들에게 납치당하게 되고, 강도들은 50억이라는 돈을 요구하면서 스토리가 시작된다. 한 페이지씩 넘길 때마다, 경찰들과 같이 머리를 맞데어 범인들이 저질러놓는 사건을 해결하면서 깨닮았던 것은 이 사건 말고도 여러 명의 기업인들을 납치 사건들이 있어서 들었던 생각이, 꼬리 물고 또 무는 것을 알게 되는 순간 두뇌싸움이 시작되었다는 것을 알게 되었고, 그 사건들을 끼니를 거르 정도였으며, 중간에 시 틈을 주지를 않았다. 그만큼 몰입도가 장난 아니었다.

끝으로 이 작품으로 일고 난 후 왠지 나도 모르게 웃음이 나오게 되었다.그 이유는 후반부로 흐러 가면서 작가한테서 당하고 만 것이었고, 그것을 알게 된 후 웃음과 화가 났었지만 승부욕이 올라서 끝까지 해결하고 만다 경찰들과 같이 말이다. 아무튼 주위에 지인들에게 혹시나 이 작품을 추천하기 전에, 먼저 질문을 해야겠다는 생각이 들었다.마음에 준 바가 되어있는지 말이다.

간략하게줄거리는이렇다.출소후불법심부름센터를운영하는강식,

유흥업소에서만난나타샤와평범한결혼생활꿈꾸동욱,입담으로사기행각에도가튼재욱이렇게,그들우연히익명인으로부터거절하기힘든유혹을받게된다.그유혹은바로재벌가영애를납치하는대신그대가로현금50억을제안을한다.그러자그들은몇일동안망설임을이지만보수인(강식)의제안이라거절할수가없어서할수없이하게되지만오래가지않아예기치못한일들이벌지게되는데.
*출판사로부터 도서를 받았지만 본인의 주관적인 인견하여 작성되었습니다.