그녀는 돌아오지 않는다
후루타 덴 지음, 이연승 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2021년 12월

약, 6개월? 만에 이 저자와 재회를 하게 되었고, 국내에서는 알려진 작품으로는 거짓의 봄이라는 작품으로, 흥행을 알려져 있는바이다.

전 작은 따뜻한 봄에 출간하였어 그런지 책표지도 벚꽃으로 하였는데, 이번 작품은 여름을 생각하게 하는 싸늘하고 의심 심장한, 한 커플의 키스 표지로 출간하였다. 표지를 보는 순간 어떠한 사연이 있길래, 외모를 볼 수 없지만, 애절하고, 슬픔이 느껴지는 것일까? 기분은 탓인가? 하며 자문을 하게 되였고, 띄지에 간략한 문구가보이게되었다.그문구는바로"당신은아이를정말사랑하나요.?"라고,이문구를보는순간역시뭔가이부부들에게사연이있어라고하며깊은한숨을쉬면서책을펼치기시작하였다.

읽는내내,현실적인설정으로독자들에게공감과지루하지않는짦은스토리전게지만숨갑쁘게진행나가면서,흥미를잃지않게해주면서,나도모르게뒷통수를한대맞은느낌이라고나할까?원래뒷통수를맞으면,상당히기분이나쁘기마련인데,이작품은한대맞았는데,기분이묘하면서슬픔이느껴졌고,책을덮는게아쉬워읽은페이지를다시읽고또읽고하여서서평을뒤늦게쓰게되었다.

끝으로신간이출간하기전에.다시한번읽어야겠다는생각이든다.

간략하게줄거리는이렇다.출판사에서능력으로인정받는편집자(카에데)는승승장구하면서하루하루보람있는보내게된다.그러던어느날,그녀는업무를보던도중본인도모르게실수를하게되자독자들은그녀에게악플과항의를하게된다.

그러자그녀는위태로운상황을껶으며스트래스를받던도중우연히블로그를접하게되는데.. .

*출판사로부터도서를받았지만본인의주관적인견하여작성되었습니다.