소년과 개
하세 세이슈 지음, 손예리 옮김 / 창심소 / 2021년 2월

몇넌전 국내에서 , 불야성 시리즈로 국내에서 알려져진 저자인 하세세이슈라는 저자가 약 8년만에 신작을 들고 국내 독자들에게 다가왔다. 개인적으로 아직 불야성시리즈를읽어야지 하며계속 미루다가 결국 절판이되고말았던것이였고, 끝내 내심 아쉬웠지만 한편으로는 조마간 기회가생겠지하며 내기억속에서 잊어버렸다. 이번 신간의 작품은소년과개라는 작품인데, 추리스릴러이야기가아니라 감동과 애완견을 사랑하는 사람들을위한 작품이기도하다. 그리고 내가 이작품을 읽게된계기는 내가 좋아하는 누나 미야베 미유키 께서 인정한작품이라고해서 망설임없이읽게되었다. 이작품은장편이아니라 단편소설이라 금방 읽을수있어서 멈춤없이 읽어내려갔고 , 읽은내내 뭔가 나도 모르게 뭉클하면서도, 눈물을 흐르게하면서 감동을 하게하였으며, 이 시국에 살아가는 모든 현대인들에게 꼭 추천해주고싶은 작품이기도하였고, 인간에게 느낄수없는 애완견의 절대배반하지않는 애정과 무조건적인 사랑으로 보답하는 개의본성에 깊이 공감하게될것이고, 원래 애완견을 기르는 편은아니지만 이작품계기로 조만간 애완견을 기르고싶은마음이생겼다.그리고 거리를 다니다가 혹시나 주인을잃은 개를 보게된다면, 그냥모르는척 지나갈께아니라 , 한번이라도 먼저다가가 말을 걸어보면서 친해지고싶어질것같다. 끝으로 이작품을읽게해준 저자 하세세이슈저자께 감사드린다는 말을전하고싶다. 조만간 이저자의 다른작품들이 국내에 출간하였으면 좋겠다.그럼망설임없이 구매했어 읽을것같다.

간략하게줄거리는이렇다.동일본대지진으로 일자리를 잃은 청년 가즈마사는방황을하며 하루하루를 무의미하게보내게된다.그러던어느날 그는(가즈마사)는 길을걷던도중 우연히 나타난 주인 잃은 개, 다몬을만나게되는데....

출판사로부터 도서를 제공받아작성한 리뷰입니다.