조각들 블랙 앤 화이트 시리즈 91
미나토 가나에 지음, 심정명 옮김 / 비채 / 2020년 7월

몇년만에 , 내가좋아하는 누나를 만나게되었다. 그누나는바로고백이라는작품으로 국내에서 알려진 작가 미나토가나에라는 저자이다. 한권도 빠짐없이 다읽은 터라 왠만한 작품들의 스토리를 알수있을만큼 이저자의 열.팬이고, 무더위가 찾아오면 찾게되는 작가들중 한명이다. 이저자의매력은 요즘 이슈가되고있는사건들을 어렵지않게 쉽게 이야기를 풀어나가며, 독자들의 심정을 공감하기도하지만 한편으로는 뭉클하게하는 점이있어서 이저자를 좋아하는 독자들이 많이 있지않을까? 하는생각이 작품을 덮고나면 생각든다. 이번 작품에서는 어떤 주제로 독자들에게 다가왔는지.. 이번작품도 기대가부풀어 망설임없이 읽기시작하였다.

이번작품의주제는 미용이라는 주제인데, 한작품에서 두 가지 스토리를 구성하기가쉽지않을텐데, 이저자는 그어려운 해낸다. 역시누나야 ㅋㅋ 요즘 외모 강박사회라고하지만, 절대 사람을 볼때외모를 보면 않되고 내면을 봐야된다는생각이 이작품을 다읽고난후 들었다. 끝으로 다음작품은 어떤주제로 독자들에게 다가올지, 기대감을 가지고 이작품을 마무리해야겠다.

간략하게줄거리는이렇다.한마을에세가장유명한 병원의 미용외과 를 담당하고있는 의사(사노)는 비만 상담을 받기위해 비만전문적으로 진료를 보는 병원 을 방문을 하게된다. 우연히 그는 (사노)는 병원에서 초등학교때 절친을 만나게되자 이런저런이야기를 하게된다. 그렇게 한참 이야기를 하던도중사노는 동창으로부터 충격적인이야기를듣게된다. 그이야기는 초등학교때 절친(요코아미)의딸이 자살하게되었다는 소식을듣게되는데.....