마인 소녀를 구하는 자 - Goodbye to Fate
니시노 료 지음, 후지 초코 그림, 정은빈 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

올해 도 정말 정신없이 지나도보니 , 어느덧 봄이 다가왔다. 직장생활을 하다보니 업무도많고, 스트레스를 많이 받아서 제작년에 비해 독서를 읽을 량이 줄어든것같다. 아마 이런이야기를 한다면 , 핑계로 들리지않을까? 아무튼 봄에는 조금 따분한 작품을 만나기보다 , 재미있으면서 몰입도가 있는 작품을 만나고싶어서 서점에서 우연히 만화 ? 같은 표지로 나의마음을설레이게하는 작품을 데리고오게 되었고, 집에도착하는동시에 이작품과, 집필한 저자에대해서 한번 찾아보기로하였다. 이작품은 일본에서 출간하는즉시 뜨거운반응,호응을 얻는 작품이라서 좀더 손에 가지않았나싶기도하고, 지루하지않고, 한순간에 읽을것같아서선택을하였다. 이작품의제목은 마인소녀를 구하는자라는 작품인데, 뭔가 sf작품도아니고 로맨스도아니고 도대체 어떤 이야기이길레 일본독자의 마음을 사로 잡았는지책을 펼치기시작하였다. 펼치기 순간 말을 잊지못하게하였고, 중간 에 약간의 로맨스도있지만, 이작품에서 등장하는 캐릭터들의 성격 들을 잘묘사하였어, 읽는내내 책을덮을수가 없었고, 세상으로 버받은 소녀 (아론)의 모습을보면서 약간의뭉클함이 있었고, 영웅이되지못한소년( 위즈)의모습을보면서, 너무 않스러웠지만 , 이작품을 덮는순간 내개인적으로 는 (위즈)라는 소년는 정말 멋진 영웅이라고생각이들었다. 왜냐하면 , 위험에처혀있는 아론을 구하기위해서 본인의 목슴을희생 하는 것을보면서 정말 멋지다 라는생각이든다.
조만간 이작품의 후속작품이 나오지않을까? 하는생각이든다. 왜 내가이런생각을하냐면, 결말이너무나도 아쉽웠고, 뭔가 이야기가 이어질듯하게 스토리가 끝이났기때문에 라고 이런생각이들었다. 끝으로 당분간 이작품을 잊을을것같다고생각한다.
간략하게줄거리는이렇다. 어느마을에 평범하고 보인스스로 남들보다 재능이 없다고생각하는 한소년(위즈)가 살고있었다. 그러던어느날 고향으로부터 떠나는 소녀(아론)을 만나게된다. 그녀(아론)는 그(위즈)에게 본인을 지켜달라고 호위를 의뢰받게되자 그는 약간의 고민도하고 겁을먹지만 , 소심한나머지,그는 그녀의의뢰를 승낙하게되면서 그들은 험난한 여정을떠나게된다. 그리고몇일후.. 어느마을을 들어서자마자 선량하고 힘없는 사람들을 제물로 삼는 데몬과 마더가 슴격해오자 그마을의 사람들은 어쩔줄몰라게되면서 그들에게 당하고만다. 그러자 위즈는 그녀를 지키려고하지만 아직용기, 힘이없는 나머지 아론의보호를 받는신세가되는데.....