끝없는 살인
니시자와 야스히코 지음, 주자덕 옮김 / 아프로스미디어 / 2019년 10월

몇일전 ,나는우연히 정말 재미있는 작품을 만나게되었어 주위에있는 지인들에게 추천을 하였다. 그작품은 국내에서 그닥 알려지지않는 저자인 (니시자와야스히코) 의 신작을 만나게되었지만 , 그닥 어자자에대해서 아는정보와 작품들을 읽지못하여서 읽기전에는 이작품이 마음에들지않았다. 예전에 이저자의작품중 북로드 라는 출판사에서 출간한 일곱번 죽은 남자라는 작품을 읽고싶은 마음있었지만 , 다음에 읽어야지 하며 계속 미루다가 결국 이저자를 내머리속에서 지워버리고말았지만 , 이번기회로 이저자의 작품들읽고싶은마음이들었다.보통 이저자의작품들의 스타일을 보면, 미스터리한 스토리로 전개하여 , 독자들의 마음을 사로잡았다는 일본독자들의 댓글본적이있었다.

이번에 는 처음으로 sf라는장르로 글을 집필하였다고하는데, 왠만한 저자들은 두가지 장르를 한권의 작품에 적용을 하여 집필을 하기가힘들텐데... 유독 두가지 장르를 오가는저자는 내가알기로는 히가시노게이고밖에.. 이저자도 시도를 하였다고하니 ,기대반 설레임반하며 , 책을 펼쳤다. 첫페이지 부터 완전몰임감과 긴장감을 동시에 느끼게하였고, 범인을 잡는 동안 전화과오는 줄도모르고, 숨갑쁘게 한줄한줄 읽어내려갔다. 이작품에서 더욱더 충격적이였던것은 한 사건들을 접하면서, 공감되기도하고, 국내에서 일어날뻠한 살인사건들이 일본에서 일어난다고하니 ... 왠지나도모르게 공감도되고, 조만간 일본으로 여행 갈려고했는데 , 일본이라는나라 가공포감 이몰려왔어 , 조만간 아니 몇달동안는 가기싫어질것같다는생각이들었고, 책을 덮는순간 아직도 주인공이 스스로 목습을 끝었는지 의문이 가시시않았다. 혹시나 이저자의 신간이 또 출간하면 꼭읽어보려고한다.

간략하게 줄거리는이렇다. 어느초저녁에 일본 어느마을에 하루도빠짐없이 무차별 연쇄 살인사건이 발생하게된다. 그러자 형사들은 연속적으로 연쇄살인사건이 일어 나게되자 의문을 가지게되면서 , 사건을 천천히 풀어나게되지만, 아직도 미스터리하게 남게된다. 그러던어느날 유일하게 생존한 추리 작가인 여성은 형사들과 같이 추리모임(연미회) 에 사건을 의뢰하게되는데.....