오늘의 퀴즈 - 아들, 너랑 노니까 너무 좋다. 진짜!
유세윤.유민하 지음 / 미메시스 / 2019년 8월

초등학교시절나는 유독 즐겨 보는 예능 프로그램이 있다. 그프로그램은 바로 지금까지 도꾸준히 주말예능에 책임지고있는 공중파 <개그콘서트>이다. 여러개그맨들중 유독 눈에 띄는 개그맨이 있었는데... 그개그맨은 바로 유세윤이다. 그의 캐릭터는 밉상 캐릭터 인데 , 그런 캐릭터를 연기하는 순간 뭐라고그럴까? 뭔가 .. 밉상인데 그캐릭터가 정이 가지 라는생각이 그가 개.콘을 떠나기 전까지 그런생각을 들었지만 , 그가 그프로그램을 떠나다는 소문이 들었을때 정말 아쉽다는생각이들었고 , 한편으로는 그 에게 뜨거운갈채를 보내 주고싶었다. 왜냐면 시청자들에게 웃음을주기위해서 저렇게 하루도 쉬지도않고, 꾸준히 개그 공부를 하는점에서말이다.

그리고 그는 다른 예능 프로그램에서 출현하며 인기 를 얻었지만 그 인기가 그렇게 길지 않았다. 그에게 약간의 풍파가 있었고, 나는 그 소식을 듣고난후 약간의 실망이컫었다. 그리고 몇년후 .. 그는 다시 방송에서 얼굴을빛는모습을 보면서 한편으로는 배타적인 생각이생각이 나도모르게 들었지만, 나름기대는 하였다, 그 사건사고이후로 얼마나 성숙한 모습으로 시청자들에게 웃을음줄지 말이다. 지금은 그는 철없는 성인이 아닌 한아이에 아빠가 되어서 시청자 들에게 좋은모습을 하루도빠짐없이보여주고있으며 , 예능만 잘하는줄알았던그가 노래 도 잘한다니 의외의 모습을 보게되었다. 작년에 그가 본인의 어렸을때의 배경으로하여 지금 한아이의 아빠가되기까지의 글을 집필한 책(겉.짓.말)을 출간한적이있다. 나는 나름 그가 방송에서 말고 또어떤 모습?을 가지고있는지 궁금하여서 출간한즉시 구매하여서 읽게되었고, 읽으면서 내가몰랐던그의 내면 과 한가장으로서의 책임,한아이의 아빠 의 모습을 한시거짓도없이 솔직하게 집필한 글을보고 나도모르게 웃음이 절로나왔다. 이 개그맨이 이런 멋진아빠, 멋진 형 이였던거야 ? 라며 . 그리고 올해 상반기에 그가 또 신간을 출간을 계획중이라며 본인의sns에 공지하는 글을본적이있다. 나는 생각,고민도없이 바로 구매를 하였다 . 이번에는 또 어떤 모습을 보여줄지 기대반 설레이반 하며 구매한 당일 즉식이  읽어버렸다.

이번작품은 본인의 이야기가아닌 본인과 아들의 일상을 그린 작품을 집필하였다. 본인의 혼자가아닌 아들과함께 같이 집필하였다는 점에 서 완전 기대 하였다. 이번작품에서 는 본인의 아들<유민하> 가 출생 ~ 지금까지 의 이야기를 하루도 빠짐없이 일기를 쓰면서 틈틈히 아들과 추억을 만들어가는 이야기를 하는모습을보면서 , 나도모르게 이형아 정말 멋진아빠인것같다. 나는 어렸을때 아빠와의 추억이 거의 없어서 이작품을 읽는내내 , 조금은 후회를 하였고 나중에는 지금이라도 늦이않았으니 지금 이라도 아빠와여행을 다니면서 좋은 추억을만들어나아가야겟다고생각하였고, 나중에 나도 결혼하고 아이가 생긴다면 좋은아빠 ,친구같은아빠가 되어서 시간나는데로 아이들과여행을다니면서 좋은 추억을 만들어가야겠다는생각을하였다.