아웃사이더 1
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2019년 7월
무더운여름이막바지가되던어느날,나도모르게신경이예민해지고심지어는짜증내며,지인들에게화를내기도하였어당분간지인들과는만나는것을자제하기로하였다.어떻게하면
예민한신경을풀까?하던도중..곰곰히생각하다가갑자기추리소설이읽고싶어서,서재에서찾은작품은,제작년그것이라는작품으로국내뿐만아니라,전세계의독자들에게뜨거운흥행을받았던저자스티븐킹신작(아웃사이더)라는작품을만나게되었다.
개인적으로이저자의작품들을한권도만나지못한터라,이번기회로한권씩만나보기로하였고.이번작품을만나기전먼저만나본독자들의반응은이렇다.
'현재우리사회가안고있는공포를전면에서다룬점에서높은점수를주고싶다.'
'팽팽한긴장감이넘친다.'
'이작품을읽다보니잠을이루지못하였다.'
등뜨거운반응보니완전작품성이훌륭하다는생각이들어서둘러읽어보기로하였다.
간략하게줄거리를소개하자면이렇다.오클라호마주의소도시에위치한15000여명의관중들이들어찬야구경기장에서11살이된한소녀가.누구에의해서비참하게살해된채발견되면서이야기시작이된다.그아이(11살된소년)이소속된야구단의코치이자교사(테리메이틀랜드)는어울하게경찰에의해서체포되고만다.그러자그녀는,본인이한행동이아니라고하소연을하자,경찰은그냥보내고만다.
그러나어느날...경찰은뭔가찝찝한마음이들어서,다시그녀에대해서조사하기로하자,그마을에서유명한형사인(랠프앤더슨)도같이,이사건에합류하게된다.그는경찰못찾았던자료들을찾던도중,그녀가아이를살해했다는봤다는목격자들을만나게되자,하나하나씩그녀가죽였다는확신한증거가나오게되는데...
이작품을덮고났어,왜!!이저자의작품을좋아하게되는이유를알게되였고,작품들에서등장하는주인공들모두개개인들마다의캐릭터들이잘표현되어있어서좋았고.인간의본성이이렇게무섭다는것을알게되었다.만약이작품이영화로개봉한다면꼭보러갈것같다.이작품은혼자읽기아까우니,주위에있는지인들에게꼭추천하고싶다