신의 아이 1
야쿠마루 가쿠 지음, 이정민 옮김 / 몽실북스 / 2019년 3월

돌이킬수없는약속이란 작품으로 ,완전 광팬이 된 작가야쿠마루가쿠 라는저자의 신작이 얼만전에 출간하였다고하였어 , 망설임없이 냉큼 구매하였다.
표지만 보면 추리아니면 , 감동소설인것같은느낌이 들었고, 이저자의 장점은 히가시노게이고 처럼 독자들에게 전달하고자하는 메시지 , 교훈등 있는것같아서, 꾸준히 사랑받는것같아고생각한다. 이번작품은 왜? 저렇게 두청년이 주먹밥을 두고 어떤 대화를 나누는지 궁금하는방면 뒷모습만 보면 ,뭔가 고독, 고민이많은 청년들인것같아지만 뭔가 이번작품에서는 두청년의 이야기를 풀어가는느낌이라고해야하나?아무튼 이번작품에서는 어떤 메시지를 전달해줄지 궁금했어 서둘러 책을 펼쳤다.
태어났을때부터 호적, 가족에게 소외된 아이로 성정하게된아이< 마치다> 성장하면서 이이야기는시작하게된다. 마치다는 태어났을때부터 신비한 재능을 지니고태어났다. 그병은 바로 직관성 기억이였다.직관성기억 이란 한번본것은 절때 잊어버리지않는 병이다. 아무튼 그는 다른아와다른것없이 순수한아이였지만, 부모를 잘못만나 학교를 다니지못하고 친구없이 매일 어두운 방에서 방콕만하면서 무의미한 하루하루를보내면서 그는 마음한구속에 상처를 받게된다.그러자그는참을수없어 가출할마음을먹게되고,그는 우연히 놀이터에서 한아이를 만나게된다. 그는 태어났을때부터 지적장애를 가진 미노루를 이다. 미노루는 공장에서 일하지만 그들에게 무시를 하루도빠짐없이 당하지만 , 삶을위해서는어쩔수없이 참고견디면서 묵묵히 일을 하게된다. 그러던어느날 마치다는 그런모습을보게되자 , 그는 분노한 나머지 사기를 치면서 그<미노루>를 데리고나오게되는데..........
1편을 읽고 후기는. 참 뭐라고했야될지.... 둘모습을 보면 너무안타까움마음이들었고 , 책을덮는순간 다음이야기가궁금해질정도로 몇일동안 잠을설쳤고,가정교육이 이렇게 나 중요하다는 것을 많이 깨닯았다.
결말이 어떻게될지서둘러 읽어봐야겠다.
글꽃송이님이벤트당첨으로책을제공받아작성한후기입니다.