죽음의 론도 ㅣ 스토리콜렉터 70
안드레아스 그루버 지음, 송경은 옮김 / 북로드 / 2018년 12월

이작품을 다읽고나면, 나도모르게 나오는 한마디" 정말 이작가 대단하다, 작품성이뛰어나다,몰입도가장난아니다"등후속작이 기다리게 하는 작가는 히가시노, 이사카토타로,미야베미유키 다음으로 첫음인것같다.
이저자의 작품은 총 지금까지 4권 출간하였으며, 올해 초 후속이 출간한다고하니 그전에 전작품들 을 서둘러 읽어봐야겠다. 이작품을 펼치기전 나는 약간의노심조차 하였고 읽으면서 중간에 포기하면어떻게하지하며 읽었지만 두렴움은커녕 전혀 그런 두려움이 없을정도로 몰입하며 페이지가 한장한장씩 술술 넘어갔다. 총 6건의 사건이 발생하는데, 이작품에서 출현하는 주인공들마다 전부 캐릭터들을 잘묘사를 하였으며 , 주인공(자비네네메즈)의 동료들을 잃은 아픈 마음을 내가 작품속에 들어갔어위로해주고싶을정도로 안타까워하였으며, 이사건의해결을 하는 형사인 슈나이더따라 다니면서, 마침 내가 형사 된것처럼 그와 같이 사건을 해결해 나가면서 , 통쾌함과 긴장감을 놓을수가없었다. 그사건들을 해결하면서 내심 그(슈나이더)가 이사건들과 무슨연관이있는 지에 의문과의심 갈 만큼 나는 그를 믿지않았던것같았고, 조만간 또 어떤 사건들이 일어날지,,, 빨리 다음작품이 출간했으면좋겠다.