잘돼가? 무엇이든 - <미쓰 홍당무> <비밀은 없다> 이경미 첫 번째 에세이
이경미 지음 / arte(아르테) / 2018년 7월

이책을 읽기전에, 문구가 눈을 사로잡았다.
잘돼가?요즘? 라는 의문의 문구... 글쎄 ... 개인적으로 뭔가 잘풀리것같으면서, 잘풀리지 않는느낌이라고나할까? 주위에있는 친한 친구나, 지인들은 본인들에적성에 맞는 곳에 취업을 했어 돈, 누군가에 관섭을 받지 않으면서 행복하게 하루하루를보내는 모습을 보면서 , 너무나도 부럽기도하고 한편으로는 조바십도많이느끼는것같다.
 나는과연 어떤 일을 하면  나에게 적성이 맞을까? 혹은 만약 아무때나 취업을하면행복할까? 라는생각이든다.   주위에서는 힘내라며 , 아직 너에 기회가 않오거라며 , 사람은 개개인마다 때가있는거라며,남들보다 늦다고 절때 좌절하지마... 라고 나에게 용기와 격려를 주곤한다.   이시게 우연치 않게  만난책이 바로 이경미 감독의 잘돼가? 무엇이든 이라는작품을만나게되었다.  이저자 도 지금까지 인생의슬럼프가 많았다고한다.  그럴때 일수록 본이스스로 슬럼프를 잘 극복해나가면서, 성장해나가는 본인에모습을보면서 너무나도뿌듯한 자신에모습에 만족 하는모습에 이작품에서 볼수있었고,  정말 거짓없이 한문장 한문장 에 솔직한 이야기와 독자들에게 용기와격려를 주었는것같아서 , 너무나도 좋았던것같았다.
나도 기회가된다면 이 작가처럼 에세이를 한편 쓰고싶다.  언젠가는....