내 아들이지만 정말 너무해! - 새내기 아빠의 좌충우돌 폭풍 육아
란셩지에 지음, 남은숙 옮김 / 예문아카이브 / 2018년 6월

그래,마음껏놀아라!!
노는것도공부니까!

과연, 한아이에 아빠가되는것은힘든걸까? 라는 생각이 이책을읽으면서 유독들었던것같았다. 거의대부분의  한아이의 아빠들은  한가장으로써의 대부분 일에 몰두감때문에 아이들과의 시간이 많지않기때문에 아이에대한 관심이 없다.
가끔씩 아이들이 좋아하는것, 좋아하는음식, 등을 모르게되면 아이앞에서 조금 창피스러울것같기도하며, 그계기로 본인스스로 반성 하게될것같다고생각한다.

이저자도마찬가지로 본인을닮은 아이를 만나게되면서 , 본인스스로성장하게되고,아이가 성장하는 모습을보면서 얼마나 신기하기도하고 뿌듯하기도하면서,  본인도모르게 눈물이 날것같다고생각한다.   일주일아닌 몇일동안아이들과 보내는 시간을가지게되면 아이와 친구같은느낌이들것같고,  아이가 성장해 나가면서 많은추억들을 만들어가게되면 나중에먼훈날  그아이가결혼하게되고아이를 낳게되면  나랑똑같이  추억을 만들지않을까?    이책을 덮을있을때 많은생각을했다.

어떤생각을했냐면 , 과연 , 나닮은 아이는어떻게 생겼을까?    어떤 추억을 만들까?    한아이에 아빠가되기위했어는  준비를해야될지.. 아이와 소통을 할려고하면  준비되어있는아빠가되야될것같은생각이들었고, 만약나도닮은 아이가태어나면 육아일기를 한번써봐야겠고 매일주말마다 아이와 좋은 추억을 많들어야겠다는생각인든다.

" 아빠가 기다리고있을께......"