베어타운 베어타운 3부작 1

3년전 ,우연히 서점에신작코너에서 눈에 확띄는 책을 본적이있다. 그작품은 출간한 즉시 국내뿐만아니라국외에서도 지금까지 사랑을 받고있는 저자<프레드릭베크만> 의 오베라는 남자라는 작품이였다. 처음엔 이작품의 표지를 보자마자 내용이 궁금 했어 , 고민 하지않고 바로 구매하였어그날 바로읽기시작하였고, 처음엔 다소 지루하기도하고 진도가 않나갔어, 며칠동안 덮어두었다가 다시 읽었다.
다시 읽어보니 ...헉대박 너무 잘읽혀졌어  순식간에읽어버렸고, 책을덮을때 나도모르게 눈물을 흐린적있었고, 신작이출간하면 , 무조건 읽어야겠다고다짐 하고있던도중... 몇달후 신간이 출간하게되었지만 생각보다 그닥 읽고싶은 마음이 들지않았어 잠시 저자의 작품들은  잊혀지기 시작하였다. 그러던 올해 이저자의 신작이출간한다고블로그에서  서평이벤트를 하여 잠시고민을 하다가   다시한번 이저자의 작품을 읽고싶어서  신청을하게되었다.

일단 이작품을 받자마자, 조금 망설이이기도하였지만, 기대반,설레임반 하고 읽어보기로하였다.  역시 마찬가지로 이번작품도 어김없이 초반에는 작품의 몰입도가 영~~ 하였는데 한페이지 가 넘어가면갈수록 몰입도가 ..ㅋㅋ

이번작품도나에게 눈물가 감동2두마리 토끼를 잡게 해주었어 이저자에게 고맙다는 말밖에 할수없을정도로  작품이 대박이였고  이번 작품의 주제는 요즘 이슈가되고있는 미투운동이라는 소재로 독자들에게 공감을 하게하였고  작품을 읽는내내  , 돈으로 ? 살수없는  엄청난 마음에 와닿는   조언으로  내마음에 저장 " 을 시켜주었다.

그 수많은   조언중   정말와닿는  조언은 바로...."네가친절을 베풀면, 사람들이 너를 이기적이라고 비난할것이다.그래도친절을 베풀라"라는 말에 너무나도공감을 갖게 되었다. 지금 우리현실 에서 과연 필요한게뭘까? 라는생각을 책을덮고난후에 저자가 나에게 이야기하였다." 이해와용서라고..... 만약 , 혹시 이작품의 후속이 나오게된다면 이작품의 아이들이아닐까? 라는생각을하며....

거리

쇠락한 작은마을인 베어타운에서머물고있는 마을주민들은   한명도 빠짐없이 오순도순 하게 마침 가족처럼 지내고있었던어느날, 마을 주민들도모르게 희망이 사라지고,삭막한 삶의 모습만 남겨지고있었지만
매일 아침 들리는 탁.탁.탁. 소리에 마을 주민들은 실낱같은 희망을 잡고있었다.그리고며칠후.....
베어타운에서 베어타운의 청소년 아이스하키 팀은 예전에는 다른마을팀과 경기를 하였지만 패배를하게되어 다시 경기를 붙게되고, 그들은 정말 피나는 연습과노력으로끝에 우승을하게되자 마을사람들은  이 날을이렇게 보낼수없다며 팀의 후원자이자 천재 하키 소년 케빈의 집에서 우승 축하 파티를열게된다.
그들은 너무나도 신난나머지, 본인들도 모르게 술을 마시게되자, 마을사람들은 오늘만 허락해줄테니 마음껏마셔"라며 흔쾌히 승낙을 해주었지만 그들은 아직  술을 마셔도 마시는것같지않는것다.왜냐면 조만간
결승 경기가 남아 있기때문이다. 그리고 몇시간후 파티를 하던도중 우연히사건이 터지게된다.
그 팀 에있는 한 소년이 술해취해 본인도모르게 성급히 찢어진 블라우스를 손으로 움켜잡고 집 밖으로 뛰쳐나왔지만,  다들 술에 취해 소녀를 눈여겨보지 않았고 아무일도없던것처럼 다시 술을마시게된다.
소녀는 당혹스러운나머지 ,성급히 집으로가게되고, 그녀는 무서운나머지 얼른 이불속으로숨게된다.

그렇게 아무 일도 없었다는 듯이 하루가 지났지만 어린 소녀에게는 결코 지워질 수 없는 상처가 남아 있게되어,그녀는 도저히 참을수가없어서 부모에게 어제있었던 일들을 이야기를 하게되자 ,본인도 모르게 절규와 눈물이 터져 나오자 그녀의부모님들은  화가난나머지 신속히 경찰에 신고를 한다.그리고 그다음날바로 파티날 술해취한 그팀에 소속된소년인 케빈은 경찰에 연행하게되는데......