'해든분식'은 판타지적 요소가 담긴동화책이에요. 저는 어린이들의마음에 공감하고, 위로할 내용이 담겨 있어무척 재미있게 읽었답니다.초등학교 2학년 강정인은 해든분식의둘째 딸이에요. 이름 때문에 친구들에게닭강정이라 불리기도 합니다.비가 오는 어느 날,정인이가 하교하려는데 우산이 사라졌어요.언니가 유치하다며 물려준 땡땡이 우산!필요할 때 없어지니 아쉬웠던 정인이는자신의 우산을 가져간 범인으로친구인 김반찬을 의심하죠."그 우산을 펴면,세상에서 제일 싫어하는 것으로 변한다!"의심스러운 마음을 담아우산에 저주를 걸어 버린 정인이!그런데 이상한 일이 벌어졌어요.그 끔찍한 저주에 정인이가 걸려 버렸죠.눈물의 생일파티 이후 정인이가가장 싫어하게 된 닭강정으로 말이에요.과연 정인이는 무사할 수 있을까요?그리고 원래의 모습으로 돌아올까요?인생 최대의 위기를 맞이하게 된 정인!하지만 최악의 상황에서도 정인이는긍정적인 태도로 순간을 즐기죠.일하는 엄마의 모습도 가장가까이에서 살펴보고, 나쁘게 생각했던김반찬의 다정한 마음도 알게 됩니다.매사에 불만이 가득했던 정인이는닭강정으로 변하게 되면서곤두섰던 마음이 조금씩 말랑해져요.초등 어린이라면 한 번쯤은 겪을만한에피소드를 담아내 흥미롭더라고요.아마 이 도서를 읽으면서,많은 아이들이 공감했을 거라 생각해요!그리고 정인이의 성장으로 통해다정한 위로를 받았을 것 같네요.