'심해동물'깊은 바닷속으로 내려가면,그동안 알던 바다와 다른 세계가 펼쳐지죠.끝없는 어둠과 엄청난 압력이온몸을 짓누르는 미지의 세계에요.하지만 이곳에 사는 동물이 있답니다.바로 심해동물이에요!이들은 얕은 바다에서는 만날 수없는 조금은 특별한 동물이에요.바다가 품고 있는 가장 매력적인 동물!과연 그곳에는 어떤 동물들이 있을까요? 분홍색 젤 같은 핑크시스루판타지아는깊은 바닷속에 사는 해삼이에요.이 해삼은 특이하게 바닷속을둥실둥실 떠다닌답니다.피부가 반투명해서 먹이를 먹으면내장 모양까지 훤히 보여요.이름보다 더 유명한 별명인'머리 없는 치킨 몬스터'라 불리죠. 딸기오징어는 이름 그대로 딸기처럼새빨간 몸통에 점이 콕콕 박혀있어요.특이하게도 두 눈의 크기가 다른데이게 특별한 생존 전략이랍니다.딸기오징어는 위험에 처하면자신과 크기와 모양이 비슷한 먹물을뿜어내 적을 속이지요. 마귀상어는 상어지만 헤엄치는 속도가빠르지 않답니다. 하지만 놀라운사냥 무기를 갖고 있어요.마귀상어는 먹이가 가까이 오면,턱이 앞으로 불쑥 나오면서 먹이를입안에 가둔답니다.그동안 한 번도 들어보지 못했던 다양한심해동물들을 생생하게 만날 수 있었어요.우리의 바다 깊이에 이렇게 신기한심해동물들이 살고 있다니!엄마가 읽어도 너무 흥미진진했어요.다양하 정보를 초등 아이들의 눈높이에 맞게 알차게 만날 수 있어서 좋았어요.특히 짧고 흥미롭게 풀어낸 글과생생한 그림이 이 백과사전의 장점이자많은 아이들이 찾는 이유에요!물론 초등뿐만 아니라 다양한 연령이즐길 수 있는 책이라 소장하면서두고두고 보는 것도 추천합니다.그리고 초등 교과 연계 도서로도손색이 없을 만큼 알찬 구성이에요.심해동물이 궁금한 아이가 있다면'진짜진짜 재밌는 그림책'시리즈를만나보시길 적극 추천드려요.