데일 카네기 비밀의 문장 - 거인의 마음을 훔친 인생 잠언
데일 카네기 엮음, 이정란 옮김 / 월요일의꿈 / 2023년 6월

1888년 미국 미주리주에서 태어난 데일 카네기가 전하는 삶의 지혜!

책장 한 가운데 오랜 기간 꽂혀있는 #데일카네기 의 작품

< #인간관계론 > , <#자기관리론 > 은 두고두고 꺼내 읽어보아야 할 도서.

이번 도서 < 데일 카네기 비밀의 문장 > 은 카네기가 평생에 걸쳐 마음 깊이 새기며

사랑했던 인생의 명언들을 엮어 펴낸 지혜 모음집으로, 독자들 또한 그들의 인생에서

삶의 방향을 잡고 의미를 새기는 데 도움이 되기를 바라는 마음으로 이번 도서가 출간되었다고 해요.

인생 잠언 1.

이것이 바로 자신을 격려하는 비결이다.

스스로에게 이렇게 말하라.

"그다지 똑똑하지도 않고 분명 나보다 나을 것 없는 수많은 이들도

내가 이해하지 못할 정도로 어려운 문제를 해결했는데,

나라고 못 할 게 뭐가 있겠나!"

우리가 바라고 추앙하는 용기란,

고상하게 죽을 용기가 아니라 대담하게 살 용기다.

고통받을 일에 대해 걱정하는 사람은

이미 그 두려움 떄문에 고통받고 있다 .

현명한 사람은 아무리 불행한 곳에서 살아도

어떻게 해서든지 그 안에서 작은 이익을 찾아낸다.

하지만 어리석은 사람은 아무리 행복한 환경에서 살아도

그 안에서 마음의 상처를 입는다 -p26

길지 않은 문장들로 엮어진 도서로 두께감도 꽤나 얇지만, 두께감과 반비례하게

많은 고민과 생각을 하게 만드는, 우리의 삶에서 많은 깨달음을 전달하고 있는 도서예요.

<데일 카네기 비밀의 문장> 를 받은 이후로, 매일 같이 출/퇴근길에 가방에 넣고 들고 다니고 있어요.

처음 출간 후 꽤 오랜 시간이 흐른 지금까지도 많은 사랑을 받고 있는 도서에는

그만한 이유가 있는 것이겠죠.

종교를 가진 분들이 성경이나 불경서적을 넣어 시간 날 때마다 꺼내 읽는 것처럼,

제게도 종교 못지 않게, 삶에 깊은 깨달음을 알게해 준 도서였어요.

하루에 한 페이지씩 읽어도, 새롭게 얻은 깨달음이 있어서 그 덕분에 하루 하루

든든한 시간을 보낼 수 있게 되었고, 무엇보다 사고나 가치관에도 조금씩의 긍정적인

변화가 생기고 있는 것 같아요.

아침에 일어나 하루를 시작하기 전에 한 페이지씩, 혹은 잠들기전에 한두페이지씩

읽기에 좋은 도서인 것 같습니다.

* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.