프렌즈 스위스 - 최고의 스위스 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 23~’24 최신판 프렌즈 Friends 36
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 6월

어디를 가도 무엇을 먹어도 아름답다는 말이 절로 나올 정도로 모든 게 경관인 스위스!

스위스를 다녀오신 분들도 모두가 다 같이 스위스 여행을 추천하시더라구요.

어디 하나 예쁘지 않은 곳이 없다면서요. 저는 원래 여행을 무척이나 좋아하는지라, 평소에도 여행 서적을

참 많이 찾아보는데, 이번에는 정말, < #프렌즈스위스 > 도서 보면서 스위스 여행 갈 생각에 푹 빠져서

하루 온종일 즐거웠던 기억이 있습니다.

제가 여행 서적을 참 많이 봤는데 그 중 단연코 #프렌즈시리즈 를 넘버원으로 꼽습니다.

바로, 여행 전문 필진이 직접 발로 뛰면서 취재해 모인 정보들이 담겨 있기 때문이고, 또 매년 늘 업그레이드

되어서 신간으로 출간이 되기 때문에, 최신 정보들이 빠르게 추가가 된다는 점!

그리고 특히나 여행 분야에서는 먹거리나 즐길거리 등이 중요한데, 유행에 따라 흐름이라는 것도 존재하기

때문에 많은 변화가 있는 분야이기도 합니다만, 늘 최신 버전으로 업그레이드 되어 있어서 더욱더 믿음을

가지고 볼 수 있었어요.

또 스위스라고 하면 하이킹도 꽤나 유명한데, 하이킹 관련 정보들도 풍부하게 담겨 있어서,

스위스의 있는 그대로의 모습을 즐기는데 필요한 정보들이 정말 ! 정말 ! 알차게 들어있어서,

프렌즈 스위스 책 한 권과 함께 혼자 떠나는 여행이라도 안심하고 다닐 수 있을만큼, 너무나 든든한 서적이에요.

* 출판사로부터도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.