프렌즈 런던 - 최고의 런던 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’23~’24 프렌즈 Friends
한세라.이정복.이주은 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 6월

'여행' 이라는 단어는 언제 들어도 늘 설레게 만드는 것 같아요.

늘 매년 해외여행이든 국내여행이든 여행을 다녀오곤 했는데, 코로나 탓에 2-3년간

여행을 하지 못해서 여행 서적들만 찾아보곤 했었는데, 이렇게 코로나가 잠잠해지면서 하늘길이

이전보다 활발해지고 있는 듯 해서 행복한 요즘입니다.

저는 어릴 적부터 여행을 참 좋아라했어요. 그래서 코로나탓에 여행을 하지 못했던 기간동안에

안 찾아본 여행 서적이 없을 정도로 정말 많은 책들을 찾아보면서 가지 못하는 여행을 나홀로 계획만

주구장창 세웠다는 건 비밀입니다 ^^

여행 서적이라고 하면 단연코 #중앙북스 에서 출간된 #프렌즈시리즈 를 빼놓을 수 없는데요.

프렌즈 시리즈는 다양한 국가들의 서적들이 매년 새롭게 리뉴얼되어 출간되고 있어서, 같은 국가, 같은

도시라 할지라도, 늘 새롭게 느껴지는것 같습니다.

이번 도서는 < #프렌즈런던 > 입니다.

유럽이라고 하면 아마 많은 분들께서 런던은 꼭 한 번 가보고 싶다고 생각하실 거예요.

특히나 크리스마스 시즌하면 '런던' 아닐까요.

이번 #프렌즈런던 에서는 박물관이나 미술관은 물론, 런던 시내 주요 버스나 지하철 노선도를 시작으로

각종 볼거리와 먹거리, 그리고 그곳에서만 즐길 수 있는 것들이 꽉! 꽉! 담겨 있어서,

배낭여행을 계획하시는 분들께도 충분히 혼자서 알찬 여행을 준비하실 수 있으리라 생각됩니다.

* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.