팔로우 다낭ㆍ호이안ㆍ후에 - 2023~2024년 최신판 follow 팔로우 시리즈
박진주 지음 / 트래블라이크 / 2023년 5월

"인터넷에 없는 새로운 여행 정보, 이 책에 다 있다!"

최강의 플랜북과 실전 가이드북으로 완벽 분권!

2019년부터 시작되었던 코로나로 전 세계가, 그리고 전 세계인들이 많이 지쳤을 것이다.

자유롭게 해외를 오가던 코로나 이전으로 드디어 돌아갈 수 있게 되었다니 ^^

매년 어디론가 여행을 다녀오곤 했던 터라, 3년가량 가지 못했더니 온몸이 근질근질...

가지 못하는 여행이지만, 여행책 들여다보면서 얼른 코로나가 종식되기를 기대하고,

또 그 이후에 어디론가 훌쩍 떠나갈 상상에 흠뻑 빠져 있었는데 드디어 비행기를 탈 수 있게 되었다 :)

이번에 소개할 도서는 출판사 <트래블 라이크>에서 출간된 <팔로우 다낭 호이안 후에>이다.

인터넷에도 공개되지 않은 새로운 여행 정보들이 업데이트되었다니, 책을 펼치기 전부터 신났던 건 비밀!

석양이 담긴 도서의 표지가 참 인상적이다.

베트남의 다낭, 호이안, 후에를 단 한 권으로 책으로 만나볼 수 있다는 것! 그리고 자유여행을 다니다 보면

분명 여행책이 필요하지만 두꺼운 데다 무거워서 휴대하기가 번거로울 때가 있는데, 이번 책은

분권이 되어서 가볍게 휴대할 수 있다는 것 또한 강점!

일정별로 코스나, 교통수단, 그리고 여행에서 빼놓을 수 없는 빅 재미!

바로 현지 맛집을 돌아다니며 그곳에서만 먹어볼 수 있는 음식들!

이름과 재료들, 그리고 어떠한 음식인지 함께 알 수 있어서, 책을 통해 읽는 입장이지만,

마치 간접 여행을 하고 온 듯한 기분 또한 만끽할 수 있었다.

* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.