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맛있는 한 끼 - ‘문화 유목민’ 주영욱의 서울 맛집 기행 47
주영욱 글.사진 / 덴스토리(Denstory) / 2015년 3월
평점 :
절판
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/0422/pimg_7068061141192286.jpg)
요즘은 먹는거에 열을 올리고 있다.
TV를 봐도 여기저기 먹는 프로그램, 요리 프로그램이 즐비하다.
더군다나 난 그런 프로그램을 즐겨본다.
보면서 대리만족임과 동시에 먹고 싶은생각이 간절하다.
솔직히 서울에 계속 있었으면 보고 가서 먹을 수 있는 여지가 많았다.
서울 살 때는 또 그렇게 보지않았는데, 지방이라 더 자주 보는 거 같다.
나하고는 뗄레야 뗄 수 없는 음식!
그래서 음식, 맛집 책도 무지 좋아한다.
예전엔 많이 먹고 자주 먹는데에 초점을 두었다면
지금은 한끼를 먹어도 맛있게 먹고싶다.
끌리는 제목. 맛있는 한끼!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/0422/pimg_7068061141192284.jpg)
우선 이 책의 좋은 점은 섹션별로 나누어져 있다는 것이다.
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혼자서 둘이서, 소개팅에서 소개할 만한 맛집 등.
아~ 정말 먹는거랑 연애는 뗄 수 없는 관계!! ^^
특히나 나는 프로입니다라는 주제의 맛집이 나의 눈길을 끌었다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/0422/pimg_7068061141192282.jpg)
일본드라마를 즐겨보는 나는 가이세키 요리가 너무 궁금했다.
가이세키 요리란
에도시대 연회(宴會)에서 술과 함께 식사를 즐긴 것에서 유래된 고급 요리이다.
‘가이세키[會席]’는 모임의 좌석을 뜻하는 말이다.
가이세키요리는 일본의 정식요리인 혼젠요리[本膳料理] 형식에 차카이세키요리[茶懷石料理]의 형식을 가미하여 만들어진 것으로,
현재에는 일본의 큰 음식점이나 호텔 등에서 취급하는 고급 연회요리를 지칭하고 있다.
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소스를 닷새를 끓여 맛을 냇다니 소개팅이나 다른 사람에게 소개할 때
깊은 맛을 느낄 수 있게 해줄거 같아서 가고 싶은 곳이다.
아주 깔끔하고 심플한 아메리칸 요리일거 같다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/0422/pimg_7068061141192280.jpg)
여긴 순전히 이름이 어디선가 들어본 거 같아서다. ㅋㅋㅋ
거기다 저 샐러드피자 사진이 나의 눈에 들어왔다.
먼가 건강을 생각한 야채가 많은 요리일거 같아서 여자들끼리 가면 너무 좋겠다 싶었다.
친구들과 만나 브런치로 먹기에 그만인 곳 아닐까?
보통 맛집을 엮은 책을 보면 중복된 곳이 많이 보이는데,
이책에서 아는 곳이 한 곳도 없었다.
완전 새로운 곳을 찾아가는 기분이 될거 같았다.
그리고 나도 모르게 이렇게 많은 집들이 생겼구나를 또 한번 느끼게 하는 책이다.