처음 오사카에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 First Go 첫 여행 길잡이
정해경 지음 / 원앤원스타일 / 2014년 12월

잊을 수 없는 내 생에 첫 오사카 여행

난 아직 일본을 가 본적이 없다.

하지만 일드를 보면서 항상 일본을 동경해 오고, 음식들이며 어디 하면 한가지는 떠 오를정도다.

그 중에 오사카!

오사카를 알게? 된건 일본인 친구가 오사카출신이라 알게 됐다.

그전까지 오사카는 그냥 존재위 여부정도? ㅎㅎㅎ

하지만 오사카 출신의 친구 덕에 일본가면 오사카는 가야지!

벚꽃이 흐드러지는 그 오사카성을 볼테야~~!

moon_and_james-1

그럼서 꿈을 꿨었다!

하지만 그 친구 결혼해서 도쿄로 갔다는... ㅡ..ㅡ

책 처럼 처음 혼자 가는 오사카가 될거 같다!

처음 가는 여행이 일정이 빡빡해서 알차면 좋겠지만 처음이니까 그렇지 않아도 괜찮겠다.

그래야 아쉬워 다음에 또 가야겠다는 의지가 생기니까~~^^

우선 처음 일본 오사카에 가기 위한 입국절차등 챙겨야 할 것들을 알려준다.

보통 여행을 갈려고 하면 준비를 하기 위해 다녀온 사람들의 리뷰 등 글들을 읽기 마련인데

이건 그냥 제목이 처음 가는 오사카에 초점을 맞춰서 알려준다.

난 가본 적 없으니 다른 건 모르겠고...ㅋ

중요한 교통패스가 딱!

그리고 2박3일에 맞춰 플랜이 짜여있는데,

첫째날은 먹거리.

둘째날은 역사 쪽. (역사라고 해봤자 복잡한거 아니고 오사카성!)

새째날은 낭만.

일본에서 먹거리가 많기도 하고 식도락가가 유명하다.

그 중에 빠지지 않는 곳이 오사카음식이다.

다른지역은 한 두가지 유명한 것이 있으나

오사카는 도쿄처럼 모든 음식이 고루 발달해 있고 맛있기로 유명하다.

하지만 어디를 가야하는지 모른다는 거!

친절히 소개해주는 센스!

그리고 중구난방식 여기저기 소개해주는게 아니라

지역별로 소개가 되어있는데 그것도 2박2일 플랜에 맞게 많지는 않고

딱 하루 오사카 먹거리 투어를 하면 된다.

역사쪽은 원래 많은 일정을 가지면 안된다.

난 피곤하니까!

hoppinmad_angry_line_characters-12

4가지가 나와있는데 2가지는 같은 역 건너편에 있다.

우선 오사카성을 봐야지!

일본의 3대 성이며, 난공불략의 요새, 피비린내 나는 역사의 흔적이 있지만

너무 아름답고 높단 말이지!

봄의 사쿠라도 멋지고 야경도 멋지다.

사진에 뿅 갔다...ㅎㅎㅎㅎ

오사카의 낭만?

낭만 이런건 잘 모르겠다.

하지만 일본인의 철도사랑이 대단하다는 건 안다.

얼마전에도 도쿄역 100년 기념 승차원을 사기위해

사람이 그렇게 모여들어 판매를 중지했다는 보도를 보았다.

그정도로 대단한데 오사카도 역시 100년 넘은 전차를 타고 가는 신사에서

낭만을 느낄 수 있지 않을 까 생각해 본다.

항상 그렇듯 여행에 관한 책을 보면

책을 보고 나서 그 곳의 전반적인 상황과 실태를 조금이나마 알면서 대리여행?을 한 기분이 들고

한편으론 당장 떠나지 못한 아쉬움을 남긴다.