하루 한 끼 샐러드 - 브런치와 도시락으로 즐기는
이현주 지음 / 지식인하우스 / 2014년 10월
평점 :
절판


 

 

 

 

 

 

저 요리책에 관련된거 무지 좋아해요!

베이킹 서적에 음식들 책에 영화까지~^^

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그런데 샐러드 책은 처음 접해요~

다여트하면서 샐러드를 먹어야지 생각만 하고 정작 먹질 않고 살은 안바지고 ㅜ ㅜ

악순환? 그런거죠. ㅡ..ㅡ

근데 보통 살이 찌는 원인이 드레싱에 있다고 하더라구요!

여기에 소개된 드레싱이 좀 덜 단거 같아요!

그리고 샐러드에 맞는 드레싱을 넣는 것도 중요하죠!

근데 이 책을 넘기면서 만나는 샐러드 레시피가 꼭 예전에 한창 보던 잡지에 뗄 수 있는 레시피인거예요.

간단하고 휴대하기 좋게 되어 있더라구요!

저 그때 잡지 보면서 그거 뜯어서 모으는게 낙이었거든요!ㅎㅎㅎ


보통 드레싱 소개가 끝나면 가볍게 즐기는 샐러드와 든든하게 한 끼가 되는 샐러드로 나뉘어요!

거기에 더 나아가 도시락으로 즐길 수 있는 샐러드 레시피가 나와있어서 좋더라구요~^^

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그 중 어제 제가 읽은 올어바웃 치즈 책에도 소개된 카프레제 샐러드가 딱!



 

만들기도 간단하고 와인과 곁들이면 참 좋아요!

바질이나 그런 채소 없이 슬라이스된 토마토와 번갈아 놓아도 되요~^^


이렇게 간단하게 만들 수 있는 레시피들이 한 가득이예요!


 

이건 바나나 샐러드인데요,

바나나와 견과류만 있음 끝!

샐러드라는게 그냥 채소나 견과류만 곁들이면 되니 그리 어려운게 아니었어요!

그리고 중요한 거!

그 샐러드에 어울리는 드레싱이 하단에 나와있는 완전 꿀팁!



책에 대한 사진을 찍자니 레시피가 가득이라 좀 그렇더라구요~^^;

샐러드가 다여트만의 전유물이 아닌 그냥 식사대용이나 입맛이 없을 때,

소풍이나 야외에서 도시락으로 활용이 가득하니

샐러드의 재발견이라도 할까요?? ^^

 


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