헬로 뉴욕 - 뉴욕 시 다섯 자치구에 띄우는 그림 편지
줄리아 로스먼 지음, 김정민 옮김 / 크리스마스북스 / 2014년 9월

너무 아기자기한 표지로 눈길을 잡는다!!

뉴욕에서 일러스트레이터이자 디자이너로 왕성하게 활동 중인 줄리아 로스먼은

《헬로 뉴욕》을 통해 빅애플의 다채로운 광경을 재현한다.

세심한 관찰력과 섬세한 터치로 완성된 그림들이 흥미로운 이야깃거리와 어우러져 읽는 재미에 보는 재미를 더한다.

뻔하지 않은 여행책이 아니다.

이건 그냥 여행으로서 가는게 아니라

미국에 살면서 옆 동네 놀러가듯 가는 동네 여행이다.

거기다 지은이가 일러스트레이터라 그림이 아주 멋들어진다.

역시 난 먹을거에 약하다.

그런데 흔히 여행을 가면 멋들어진 식당, 레스토랑을 가기 마련이고 그런 패키지들에 그런 구성이 들어있다.

하지만 내가 찾는건 길거리 음식!

싸고 맛있는 그거!

아는 사람만, 특히 동네 사람만이 아는 그런 곳이다.​

길거리 음식의 모음편이라 해야 겠다!!

왜이리 행복해지지~~^^

뉴욕피자가 유명하다는데,

뉴욕에서는 '레이' 라는 이름을 붙이는게 전통이라고 한다.

하지만 전화번호부에 그렇게 많다 보니 정말 맛있는 가게를 찾는게 우리같은 여행객들은 모를 수 밖에 없는데,

몇군데를 소개해준다.

정말 유용한 정보이지 않을 수 없다.

여자니까 속옷에 눈길이 가는데,

특히 브래지어를 사려면 오차드 코르셋으로 가야한단다.

뉴욕사람이 아니니까 당근 이런거 알 수가 없다.

정확한 사이즈를 알 수 있도록 입어보고 옆에서 지켜봐? 준단다. ㅋㅋㅋ

맨홀 뚜껑의 여인

역사학자 다이애나 스트어트는

뉴욕시에 있는 400개가 넘는 맨홀 뚜껑을 찾아내 그 내용을 상세히 기록헤서 발 밑의 역사를 알 수 있다고 한다.

마지막으로 난 여행을 가면 공원을 가보고 싶다.

패키지 식으로 하다보면 공원같은 곳은 고스에 없기 마련이다.

길거리 음식도, 벤치에 앉아 휴식을 취할 수도 있다.

여행이란게 꼭 유명 관광지를 바쁘게 돌아 다녀야 하는게 아니라

자신에게 재충전과 휴식을 가지기 위한 시간도 가져야하니까! ^^