맛있는 카페 놀이 - 따라하고 싶은 인기 카페 레시피 107
김영빈 지음 / 비타북스 / 2014년 6월
평점 :
품절


 

 

 

 

 

 

 

따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107

 

맛있는

카페놀이





 

저 말을 했던가요??? 안했음 지금 하죠~~^^
저의 꿈이 디저트 카페 여는거예요!!

차와 함께 맛있는거 먹으며 책도 읽는 그런곳!
여유와 휴식이 있는 곳이랄까??? ㅎㅎㅎ


moon_and_james-8





 

프롤로그에 제가 하고싶은말이 제목에 딱!!!
저 그다지 크게 하거나 유명한 카페를 하고 싶은거 아니고
그냥 나만의 작은 디저트 카페,
뒷골목에 숨어 있어서 아는 사람만 알고 찾아 오는 아지트 같은 곳!
머 그런 카페가 저의 소박한? 꿈이예요~^^

moon_and_james-1




지은이 김영빈

 한국인에게 친숙한 맛과 영양을 생각한 건강 레시피, 세련된 스타일링으로 인정받고 있는 

요리연구가 겸 푸드스타일리스트,
한 ·중 ·일 ·양식은 물론 제과기능사 자격증을 섭렵하고
전통병과, 디저트, 유럽제빵, 초콜릿 과정까지 이수한 요리 전문가인 그녀는
 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 손쉽고 간결한 레시피를 추구한다.




집에서도 카페놀이를 해보아요~~~~^^



 

 

<카페 드링크>

기본적으로 카페 드링크의 종류와 드링크 스타일링 노하우가 있어요~

특히 저 뱅쇼!
추운 겨울에 마시는 따뜻한 프랑스 와인음료인데요,
오래 끓여 만들기 때문에 알콜이 거의 없어요~^^

저 한번 만들려고 벼르고 있거등요!
정향을 아직 구입하지 않아서 미루고 있다는 ㅡ,.ㅡ




 

<카페 디저트>


디저트 종류와 스타일링 노하우, 레시피들이 있는데,
레몬 추로스가 저의 눈길을 잡았어여!
추로스 보통 놀이공원가서 먹을 수 있잖아요!
거기다 모양도 길고 계피맛이 나는 과자!

하지만 아지자기 한입크기의 모양과
레몬향이 상큼하게 느껴지는 추로스라니 생각만 해도 침이 꿀꺽!
만들어볼 의지가 생겨요~^^

moon_and_james-39




 <카페 베이킹>


베이킹 기본요령과 스타일링 노하우가 나와있는데요,
베이킹에 손대면서 기본이 중요하다는 거!
만든 결과물을 어떻게 스타일링과 셋팅을 하는냐에 따라
다른사람으로 하여금 얼마나 먹고싶게 하는지 중요하단거 알았어요!^^
에그타르트는 마카오가 유명하잖아요!
저도 몇번 만들어 봤지만 이거 은근 계속 먹혀요~
멈출 수 없다는 ㅜ ㅜ

moon_and_james-12




 <카페 한끼>

급하게 한끼를 떼워야 항때

보통 샌드위치나 샐러드, 파스타 먹잖아요.
그런데 똑같은 재료로 만들어도 맛이 다른이유가
사소한 몇가지 기본적인 걸안했기 때문이래요!

저 zk프레제 샐러드 무지 좋아해요!
만들기도 간단하고 한끼를 떼울 수도 있구요,
와인 안주로 그만이라는!!

생모짜렐라 치즈가 저렇게 동그란 모양은 첨 봤어요~
방울 토마토랑 놓으니 귀여워요~^^

line_characters_in_love-15



 
<카페 브런치>


요즘 브런치 많이 즐기잖아요~
그 브런치를 즐기기 위해 기본요령이 필요하대요!
차가운요리를 먼저 만들고요
한번에 여러가지 조리,
시판제품 적절히 활용,
먹는 사람이 바로 먹을 수 있게 서빙해야 한데요!

일반 팬케이크 먹어 봤는데 더치 팬케이크는 안먹어 봤어요~
오븐에서 두툼하게 굽는 독일식 팬케이크로
과일과 샐러드 채소를 팬케이크 다은데에 올려내는 것이 특징이래요!^^
요거 도전 !!

moon_and_james-87





 

정말 간단하게 중요한 요점만 콕콕 담겨있어 군더더기 없는 책이예요!
설명 많은거 필요 없잖아요~
레시피와 스타일링이 중요하죠!!!

저의 카페로 다가가기 위한 디딤돌!
누구나 쉽게 할 수 있다는 거에 더 공감이 가는 책이예요~





 

올때 같이 온 올리고당!
상투과자 만들 때 써야겠어요~
울 아빠 상투과자 좋아하셔서 떨어질 때 되면 만든다는! ^.~






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo