팔리는 작가가 되겠어, 계속 쓰는 삶을 위해 - 출세욕 먼슬리에세이 2
이주윤 지음 / 드렁큰에디터 / 2020년 6월

아놔 이런책이 어딨어?

(왠지 작가님이 어딨긴어딨어요? 여기있지!!! 나 그런글 쓴 사람이라고요!!! 할거 같음 ㅋ)

한두시간 집중하면 후딱 읽을수 있는 분량이지만

며칠동안 여러가지 할것과 읽을것들이 겹쳐서 틈틈히 읽어야 했던 책이다

그런데 그 틈틈히가 너무나 간절할 정도로 처음부터 끝까지 정말 킥킥 웃으며 읽었던 책

팔리는 작가가 되겠어, 계속 쓰는 삶을 위해

이책... 정말 물건이다~~!!

이책 팔리는 작가가 되겠어 계속 쓰는 삶을 위해는

드렁큰에디터라는 (아마도)개인(?독립?) 출판사에서 먼슬리시리즈로 내고 있는 책 시리즈의

두번째 시리즈다.

첫번째는 돈지랄의 기쁨과 슬픔이고

두번째 책이 바로 이 팔리는 작가가 되겠어 계속 쓰는 삶을 위해 이다

(제목이 넘길어 ㅠㅠ)
세번째 책도 이제 막 나온것으로 알고 있다.

난 오지랖쟁이이므로 친절히 찾아보니

'일도 사랑도 일단 한잔 마시고'라는 제목의 세번째 책도 나왔다.

이 먼슬리 시리즈 다른 책도 이 책 때문에 꼭 읽어봐야겠다는 생각이 들 정도로 넘나 맘에 드는 책

팔리는 작가가 되겠어 계속 쓰는 삶을 위해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시작부터

"실버대학까지 다닐 년" 이라고 친구의 입을 빌려,

네가 수업할 궁리를 해야지 왜 듣고 자빠졌냐며

한심한 눈으로 쳐다보는 에티터의 입을 빌려

본인을 소개하는 작가.

이주윤이라는 작가의 이름은 평생 못 잊을것 같다

실버대학을 다닐년이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이책 팔리는 작가가 되겠어 계속 쓰는 삶을 위해 는

작가의 글을 쓴다는 것, 책을 읽는다는 것에 대한 소소한 철학과

글을쓰며 겪었던 일들이 에피소드처럼 소개되어 있는 책인데

작가의 생각들이 내 생각과 참 비슷한 점이 많아서

(아마도 일반적인 책을 좋아하는 대중들의 생각 또한 같을 것이다)

일부 책들과 독서가들에 대한 작가의 이야기

이책을 사는 사람은 글을 사는 것인가 공백을 사는 것인가

그러니까 이건 읽기 위한 책인가 인스타그램 업로드를 위한 책인가

아.. 무진장 찔려 ㅋㅋ 공감공감 캐공감

오자와 탈자 범벅인 책의 작가에 대한 지적 + 편집자에 대한 질책 ㅋ

나도 얼마전에 이와 관련된 글을 썼었지...

요즘 편집자들 날로 먹으려고 하는 사람 넘나 많다고...

(알고보니 이런 책들은 대개 자비출판이라고...)

잘생긴 글쓰기 작가의 수업을 들으며 겪은 에피소드들을 읽으면서는

재미 안에서도 이렇게 얼마든지 망치라는, 망치며 끝까지 써보라는 진리또한 건질수 있어서 좋았다.

작가가 가끔씩 던지는 B급 드립이 넘나 재미있어서

깔깔거리며 읽을수 밖에 없었던

강추하는 신간 팔리는 작가가 되겠어 계속쓰는 삶을 위해 ㅋ

첫번째 파트가 신세한탄이 아닌 작가의 레알 실생활 속 책이야기 였다면

두번째 파트는 정말 노하우가 아닌듯한 노하우가 잔뜩 실려있는 파트였다

1파트는 완전 꿀잼

2파트는 꿀팁 꿀잼이라고 말하면 될까?

서점에 쭈그리고 앉아 읽거나

도서관에서 대출해 읽거나

밀리에서 검색하다 읽거나(정말? 밀리에 올라와 있나? 확인해봐야겠다)

돈주고 (요 앞에 너무나 황송하게도...가 붙는다) 사 읽거나

서평단에 당첨되어 읽거나....

와우 대박!!

어째 이렇게 이책과 만나는 방법들을 꼼꼼히 써놓으셨을까나

물론 선물 받은 케이스도 있겠으나...

그러면 마지막 두줄과 상관없어질수도 있으니 패쓰..

재미있다...

정말 재미있다...

작가는 인터넷 서점에 들어가서 긴 리뷰는

서평단이 당첨되어 억지로 쓰는 것일 확률이 높아 안읽는다고 했지만 ㅋ

내가 쓰는 이 글 또한 서평단에 당첨이 되어 쓰는 책이지만

절대 억지로 쓰는 글이 아니다

너무 재미있었고 공감가는 책이었기에

오늘부로 이주윤 작가와 드렁큰에디터의 찐팬이 되기로 한다ㅋ

그냥 큭큭대며 읽다가 엥? 하고 아무것도 남지않는 책이 아니라

큭큭대며 읽다보니 어느새 끝이나 아쉬운 책

팔리는 작가가 되겠어 계속 쓰는 삶을 위해

왠지 앞으로 이주윤 작가님은 팔리는 작가가 될거 같다.

나도 팔리는 작가가 되고 싶구나~~~