만화를 찢고 나온 주인공 책 먹는 고래 61
양지영 지음, 고은지 그림 / 고래책빵 / 2025년 9월

만화를 찢고 나온 주인공

글: 양지영 / 그림: 고은지

상상과 현실을 오가며 전하는 아이들의 성장과 용기

각기 다른 주제로 만나는 흥미진진 이야기와 메시지

만화 속 주인공이 현실로 튀어나온다면 어떤 일이 벌어질까요?

이처럼 상상의 세계와 현실을 오가며 아이들의 성장과 우정, 용기와 희망을 담아낸 여섯 편의 이야기를 실었습니다.

이야기 안에서 아이들은 신나는 상상과 모험을 펼치고, 역사 속 시간 여행을 떠나기도 하며, 약한 것들에 손을 내밀며 교감하는가 하면, 마음속 아픔과 상처를 이겨내는 용기를 보여주기도 합니다. 작품은 각기 다른 주제를 보여주면서도 아이들 눈높이에서 다양한 설정과 반전을 통해 이야기를 박진감 넘치게 펼쳐진답니다.

아이들은 눈을 뗄 수 없는 이야기와 함께 맘껏 상상하고 닫힌 마음을 열며, 씩씩하고 자유롭게 성장하게 됩니다

마음 따뜻한 이야기로 전하는 여섯 편의 꿈과 희망

양지영 작가는 동화 속 세상에서나마 어린이들이 자유롭기를 바라는 마음이 간절합니다.

그런 작가는 성장통을 겪는 모든 어린이들에게 재미있는 이야기를 통해 꿈과 희망을 전해주고자 합니다.

작가의 이런 마음처럼 여섯 편의 이야기는 흥미로우면서도 따뜻합니다.

자기 때문에 형이 죽은 것 같아 자책하며 그리워하는 아이의 상처 입은 내면, 마음속 깊은 상처를 힘들지만 용기 내어 극복하고 다시 나아가는 어린이, 슬픈 역사의 현장으로 들어가 그때 겪었던 아픔과 고난을 만나는 아이, 그리고 어린이들이 좋아하는 만화의 주인공을 불러내는 기발한 상상까지, 작품들은 재미는 물론 전하는 메시지까지도 놓치지 않고 있습니다.

이러한 책은 어린이를 위한 동화이면서도 누구에게나 잊고 있던 동심과 용기를 일깨워 주는 선물이기도 합니다.

6편이 나누어져 있기 때문에 책읽기 힘들어하는 친구들에게도 딱 좋을 것 같아요.