천천히, 깊이, 오래 생각하는 법을 배우는 첫걸음
아인슈타인, 뉴턴, 다윈 등 세상을 바꾼 발명과 발견을 한 학자들의 공통점은 무엇일까요?
바로 ‘한 가지 문제를 오래 생각했다는 것’이랍니다.
황농문 교수는 천재는 특별히 좋은 머리를 타고난 사람이 아니라 몰입의 방법을 깨닫고 실천한 사람이라고 말한답니다.
그의 주장은 뇌 과학의 원리를 바탕으로 한답니다.
이 책은 복잡한 이론을 알려 주지 않아도 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 귀엽고 직관적인 그림과 함께 우리 뇌가 작동하는 원리를 말해 준답니다.
전두엽의 작동 방식과 몰입의 단계, 잠을 자는 동안 뇌에서 벌어지는 일들과 무의식의 잠재력을 끌어내는 방법까지. 과학적 기반 위에 실천 가능한 방법을 담고 있답니다.
어린 시절, 뇌의 사용법을 알고 활용할 수 있다면 앞으로의 인생은 잠재력을 충분히 발휘할 수 있는 빛나는 날이 되지 않을까요?
《빅티처 황농문의 몰입 발전소》는 초등학생들이 처음 만나는 뇌 과학책이자 구체적인 몰입 훈련서의 역할을 톡톡히 해 줄 것이랍니다.
어린이도 할 수 있다! 몰입 Step 1, 2, 3
운동을 계속하면 근육이 튼튼해지듯, 몰입과 생각도 꾸준히 하다 보면 익숙해지고 더욱 깊어진답니다.
이 책에서는 아이들이 쉽게 실천할 수 있는 구체적인 몰입 훈련의 단계를 소개해주고 있답니다.
몰입을 시작하는 법 – 편안한 자세로 슬로싱킹 시작하기
약한 몰입에 익숙해지기 – 1초도 쉬지 않고 문제를 생각하며 선잠과 운동을 활용하기
강한 몰입에 도전하기 – 하루 이상 연속적으로 문제를 생각하며 집중하기