대화 혁명 - 내 아이 잠재력을 깨우는 K-DISC 하브루타 질문법
홍광수 지음 / 북소울 / 2025년 4월

대화 혁명
내 아이 잠재력을 깨우는 K-DISC 하브루타 질문법
글 홍광수

기질에 맞는 질문이 내 아이 미래를 바꾼다!
30년 기질 연구, 4,000회 코칭으로 완성한 홍광수 박사의 자녀 대화 질문법이 출간되었습니다.
《관계 혁명: 홍광수의 K-DISC》로 표류하는 인간관계를 안전한 항구로 인도했던 홍광수 박사가 돌아왔지요.
이번에는 부모와 자녀를 위한 《대화 혁명: 내 아이 잠재력을 깨우는 K-DISC 하브루타 질문법》이랍니다.
이 책은 K-DISC로 자녀의 기질을 이해하고, 유대인의 하브루타 대화법으로 아이의 잠재력과 창의력을 깨우라는 메시지로 시작한답니다.
나는 누구인가?
내 아이는 누구인가?
부모와 자녀의 진정한 소통과 함께 성장하는 삶의 기술을 선사하는 보석 같은 책!
한번 살펴 볼까요

이 책을 읽는 독자는 내 아이의 삶이 행복해질 새로운 기회를 잡은거나 다름없어 보이네요~~~

자녀와 하루 10분 대화도 어렵게 느끼는가?
자녀와의 대화가 어렵고, 소통이 안 되고, 잘해 보려다가도 감정이 상한다면?
아이가 문제일까? 부모가 문제일까?
누구의 문제도 아니랍니다.
지혜로운 접근을 하지 못했을 뿐이라합니다.
부모는 내 아이가 어떤 기질이고, 어떤 성향이며, 어떤 행동을 하는지 알아야 하는데 쉽지는 않지요.
내 아이의 기질을 모르면 소통도 교육도 착각일 수밖에 없다합니다.
아이 내면에는 재능과 열정, 흥미와 가치가 DNA로 새겨져 있는데, K-DISC로 기질을 읽으면, 아이의 강점과 약점 그리고 성공 분야가 보인다고 해요.
저자는 단순한 대화법만이 아닌, '아이의 강점'을 중심으로 질문하고 토론하며, 부모와 아이가 함께 성장하는 새로운 교육 패러다임을 제시한답니다.
내 아이의 기질과 성향을 알면 어떤 일이 일어날까?
부모와 자녀의 K-DISC 행동 유형 설문지는 기질이라는 보석을 찾는 비밀 열쇠라고합니다.
아이의 기질을 아는 부모는 하브루타 질문으로 아이의 미래를 바꿀 수 있다고 합니다.
아는 만큼 보인다라는 말이 있죠?
부모의 질문 하나가 아이 마음의 문을 활짝 연답니다.
꽉 막힌 답답함이 진정한 소통의 기쁨으로 전환되는거죠.
왜 부모는 하브루타 코치가 되어야 할까요?
바로 자녀를 빛나는 존재로 키우고 싶은 사람이 바로 부모이기 때문이지요.
사람은 누구나 자기다울 때 가장 빛난다고 합니다. 나 다움을 찾을수 있도록 잘 도와줘야 겠지요?
평범과 상식을 깨뜨리는 대화, 창의의 세계를 마음껏 넘나들도록 시야를 넓히는 대화, 좁은 나라에서 벗어나 큰 세계를 보게 하는 대화. 이 책 《대화 혁명: 내 아이 잠재력을 깨우는 K-DISC 하브루타 질문법》으로 내 아이 미래를 준비하면 좋을듯 싶습니다.