비버챌린지와 함께하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 : 2024년도 기출문제집 (초등학생용) 비버챌린지와 함께하는 컴퓨팅 사고와 정보과학 : 2024년도 기출문제집
한국비버챌린지 지음 / 생능 / 2025년 3월

비버챌린지와 함께하는

컴퓨팅 사고와 정보과학

2024년도 기출문제집(초등학생용)

비버챌린지라는 단어는 저도 생소하여 궁금증을 가득 가지며 책을 열었답니다.

비버챌린지는 컴퓨팅 사고력과 정보과학을 경험할 수 있는 전 세계인의 축제라고 합니다.

경 지식 없이 누구나 도전 가능하며, 컴퓨터 기반(CRT)환경을 통해 어디에서나 쉽게 참여할 수 있는 챌린지라고 하네요.

비버챌린지 문제는 컴퓨팅 사고를 통해 해결 가능한 내용을 책에 담고 있답니다.

특히 순위를 메기지 않고 즐기고 도전하는데 의의를 준다하니 스트레스 받지않고 아이가 생각해 볼수 있었답니다.

유튜브 채널이 개설되어 있어 문제의 답과 문제풀이를 함께 제공해주니 더할 나위 없네요.

초등학생 교재라 초1~6학년을 대상으로 한 기출문제가 수록되어 있답니다.

챕터마다 2개 학년씩 묶어서 나뉘어 있구 역시나 뒤로 갈수록 문제는 어려웠답니다.

문해력이 있어야 풀 수 있는 문제라 아이가 슬쩍 읽고는 모르겠다하여

다시 짚어가며 차근차근 읽도록했답니다.

문제들 마다 그림으로 표현되어있어 문제를 이해한 후에는 재밌게 풀 수 있었답니다.

머리를 굴리는 재미도 있더라구요

문제를 풀고 난 다음에는 문제에 담긴 정보과학의 주제들이 자세하게 설명되어 있답니다.

아이들과 개념정리도 하면서 같이 풀어보다 좋은 것 같아요.

유투브 채널 꼭 활용하면 더 도움될것 같구요~