왜 망설이는가? - 지금 당장 성공을 시작하라!
노창희 지음 / 두드림미디어 / 2025년 2월

왜 망설이는가?
지금 당장 성공을 시작하라!
노창희 저
인생의 ‘일’을 고민하는 당신에게 필요한 마인드셋
일을 잘하고 싶은 사람에게 꼭 필요한 인생 지침서

한 사람의 인생에서 ‘일’은 아주 중요한 문제죠~
바야흐로 백세시대를 맞이해 일해야 하는 인생의 시간이 늘어나고 있답니다.
은퇴 후 제2, 제3의 직업을 찾기도 하고, 은퇴 전후 여러 일을 병행하는 N잡러도 많지요.
저도 현재 직장을 다니고 있지만 중년이 곧 돌아오기에 고민이 많아지더라구요
28년 차 부동산 컨설턴트인 지은이는 1년에만 몇천 명의 사람을 만나고, 그중 대다수는 모르는 사람들이며, 그중 대다수는 부를 이룬 사람들이지요. 그 만남을 통해 성과를 만들어내고 지금의 자리에 이르렀다고 해요.
또한, 성공하는 사람들의 공통적인 비법을 알아냈다고 해요.
바로 ‘망설이지 않고, 일단 시작하는 것’이다. 새로운 일을 시작하려는 사람, 하는 일에서 원하는 성과를 내길 바라는 사람을 위해 쓴 이 책은 이 성공 비법을 실행할 수 있도록 마인드를 리셋하는 내용이 담겨 있답니다.

현장에서 활발하게 활동 중인 지은이의 글은 생동감이 있고, 심각하거나 무겁지 않답니다.
또한, 담겨 있는 내용은 확실하고 현실적이예요.
수많은 후배와 교육생들이 따라 해서 변화와 성과를 이루어낸 것이기 때문이죠.
변화와 성과를 내는 하루를 모아서 며칠을 만들고, 며칠을 1개월로, 1개월을 1년으로 만들어나가며 성공한 인생의 주인공이 되자는 조언이랍니다.
지은이의 일에 대한 가치관에 영향을 준 교세라 창업자 이나모리 가즈오(?盛和夫)의 일화와 명언도 책 곳곳에 녹아들어 있답니다.
일을 잘하고 싶은 사람에게 꼭 필요한 인생 지침서인 이 책으로 지금의 모습에서 벗어나 성공의 마인드셋을 하게 되었답니다.
이 책의 주제인 망설이지 말고, 일단 시작하라는 강력한 메시지를 더욱 상세하게 다루고 있답니다.
조금 거칠지만, 인생의 멘토로서 일에 대한 애정 어린 조언이 담겨 있는 이 책으로, 지금의 마인드를 성공의 마인드로 리셋하면 좋을 듯 싶어요.
우리 망설이지 말고, 일단 시작해 보게요~!