성교육 상식사전 - 행복한 사춘기를 위한 깊고 넓은 성 지식, 개정판
다카야나기 미치코 엮음, 남동윤 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 11월

행복한 사춘기를 위한 깊고 넓은 성 지식

성교육 상식사전(개정판)

엮음 다카야나기 미치코 지음 ‘인간과 성’ 교육연구소

그림 남동윤 옮김 김정화 감수와 추천 배정원

갑자기 변하는 나의 몸이 궁금하다면?

좋아하는 친구가 나를 어떻게 생각할지 걱정된다면?

우리 아이와 성에 대해 좀 더 쉽고 편하게 이야기하고 싶다면?

사춘기를 맞이한 어린이를 위한 가장 쉽고 정확한 성교육서 『성교육 상식사전』

사춘기 아이들이 꼭 알아야 할 성 지식 49가지를 담았어요

‘성’이라고 하면 월경, 자위, 임신 등의 몸의 위생과 보건과 관련된 내용만을 떠올리기 쉽습니다.

그러나 성은 한 사람이 몸과 마음을 가지고 일생을 잘 살아가는 일, 정서적?사회적?육체적 관계를 맺고 행복하게 살아가는 모든 것을 포괄하는 개념입니다.

따라서 이 책은 남녀의 생식 구조, 2차 성징에 따른 몸의 변화뿐만 아니라 마음의 성장과 성숙한 성 인식 등 사춘기 성교육과 관련된 다방면의 지식을 체계적으로 담았습니다.

아이들이 생리를 시작하면서 성교육 상식에대해 교육해줘야겠다 생각하던차에

정말 사실적으로 잘나온 책일 만나게 되었어요

특히나 Q&A를 통해 더 자세히 해답을 찾을 수 있어 좋은것 같아요

말로 설명하기 어려운 내용을 사실적이고 정확한 그림으로 보여 줘요

이성의 생식기관에 대해, 남녀의 성관계에 대해 질문하는 아이에게 어떻게 하면 잘 설명할 수 있을까요?

아무리 성인이라도 이런 질문을 갑자기 받으면 당황하고 진땀이 나는 건 당연하지요~

그럴 때 『성교육 상식 사전』의 적절한 설명이 가미된 그림을 활용하면 더욱 정확하고 쉽게 설명할 수 있습니다. 이 책은 성에 대해 정확하게 가르치고 솔직하게 알려 주어, 어린이 스스로 자신의 성생활을 건강하게 영위할 수 있도록 도와줍니다.

아이들이 가장 궁금해하는 질문을 모으고 성교육 전문가가 답했어요

사춘기를 겪는 또래의 아이들은 비슷비슷한 궁금증과 걱정을 안고 있습니다.

다만 그런 것들을 속 시원히 물어볼 곳이 없어 속으로 끙끙 앓을 뿐이지요. 『성교육 상식 사전』에서는 이런 질문들을 따로 모아져 있습니다.

신체 변화에 대한 질문부터 싱숭생숭한 마음에 대한 질문까지, 사춘기를 겪는 아이들이라면 한 번쯤 품었을 법한 의문들을 꼭지마다 싣고, 성교육 전문가가 친절하고 다정하게 답해서 일석 이조랍니다.

사춘기 아이들이 꼭 알아야 하는 성 지식에 대한 정확하고 사실적인 일러스트와 설명으로 첫 출간 후 수많은 기관과 학부모님들의 추천을 받아 온 『성교육 상식사전』이 최신 통계 자료와 정보, 그간 변화된 법률을 수록하여 개정판으로 새로 태어났답니다.

아이가 직접 읽어도 좋고, 부모님이 먼저 읽고 아이와 이야기를 나누어도 좋습니다.

변하는 나의 몸이 궁금한 초등학생, 아이의 사춘기 고민을 함께 나누고 싶은 학부모, 알찬 성교육 자료를 찾는 선생님 모두에게 이 책을 추천합니다.