챗GPT 성교육 - AI보다 현명한 부모의 우리 아이 지키기
이석원.김민영 지음 / 라온북 / 2024년 9월

김민영 이석원 작가님을 처음 알게 된 것은 코로나 시국 줌 강연을 통해서였답니다.

처음 접한 책이 "딸아 성교육 하자", "아들아 성교육 하자"였답니다.

그 당시만 해도 챗 GPT, 가상현실 세계는 있지도 않았죠.

불과 몇년 전인데도 말이에요~

최근 딥페이크사건으로 주변 고등학교, 중학교에서 난리가 난상황에서

시대의 변화만큼 빠르게 발맞춰 성교육을 해주시는 이석원, 김민영 작가님께 다시금 감동한답니다.

성교육이 당연한 세상을 위하여~!! 이문구가 항상 마음에들더라구요

그럼 지금 이시대에 꼭 필요한 챗GPT성교육 신간을 살펴볼까요?

세상을 경악하게 만든 딥페이크 성범죄에 대해 안다룰수가 없지요~

그러나 딥페이크 성범죄는 시작에 불과하답니다.

"바로 지금, 우리는 행동해야하며 이 시대의 성교육에 책임을 지고, 건강하고 안전한 성문화를 구축하기 위해

전력을 다해야한다. 우리의 미래는 지금 선택에 달려있다."

정말 와닿는 문구였어요.

챗GPT가 활성화되면 우리 아이들은 보는 걸로 끝나지 않고 더 많은 상상력을 더해 새로운 상황을

만들어낼 것이며 소비자에서 머무르지 않고 생산자가 될 수 있다는것을 간과해서는 안될 것입니다.

실제로 딥페이크 사건의 피해자, 가해자들 중에서는 중고등학생들도 꽤 있었답니다.

정말 공부보다는 인성교육, 성교육이 정말 중요하다고 느끼게 만들었답니다.

아이의 안전을 최우선으로 하고 인성교육, 성교육을 중요시하며 생각하고 분별하는 힘이 잇는 아이,

민감성을 가진 아이, 공감능력이 뛰어난 아이, 자신의 말과 행동에 책임을 지는 아이, 사회에 기여하는 아이로

키운다면 한 아이를 바꾸는 것이 우리의 미래의 세상을 바꿀수 있지 않을까요?

밝은 세상을 위해 양육자라면 꼭 읽어봤으면 좋겠습니다~^^