초등 선택 미션 - 내 인생을 스스로 결정하는 비법 20가지 열 살부터 시작하는 초등 교양 3
사이토 다카시 지음, 박선정 옮김 / 나무말미 / 2024년 9월

열 살부터 시작하는 초등 교양 ③

『초등 선택 미션』

: 내 인생을 스스로 결정하는 비법 20가지

사이토 다카시 I 옮김 박선정

인생은 선택의 연속, 결정적 순간에 빛을 발하는 선택 비법 20가지

자기결정권과 자기주도성을 키워 주체적인 사람으로 살아가는 힘을 키우는 20가지 미션

교육학자이자 베스트셀러 작가 사이토 다카시가 말하는 자기 일을 스스로 결정하는 선택 방법

열 살은 부모님에게 모든 것을 의지하고 도움을 받는 나이에서 점차 자아가 싹트고 다양한 고민이 생기며 자신만의 인생을 꿈꾸기 시작하는 나이입니다.

이때부터는 자기 인생의 목표를 스스로 세우고, 자신에게 필요한 공부, 생활 태도와 습관, 마음가짐, 인간관계를 맺는 법 등을 익혀 나가야 합니다.

<열 살부터 시작하는> 시리즈는 자기 인생의 첫발을 내딛는 십 대에게 길잡이가 되어 줄 것입니다.

<열 살부터 시작하는> 시리즈 세 번째는 『초등 선택 미션』입니다.

교육학자 사이토 다카시 교수는 인생에서 가장 중요한 것은 ‘선택’이라고 말합니다. 올바른 선택을 하면 인생을 성공적으로 이끌어 갈 수 있기 때문입니다.

그저 남이 시키는 대로, 하라는 대로만 하고 산다면, 과연 내가 내 인생을 산다고 말할 수 있을까요?

내가 하고 싶은 대로 스스로 선택하면 그 일을 잘하고 싶은 의욕이 저절로 생겨납니다.

그래서 인생을 주체적이고 충실하게 살아가는 데 무엇보다 중요한 것이 ‘선택’입니다.

초등학생이 되면 무언가를 선택해야 하는 때가 많아집니다.

무엇을 선택할지 몰라서 친한 친구나 가족의 의견에 휩쓸려 내 생각이나 마음과는 다른 선택을 한 적 있다면, 이제는 스스로 선택하는 힘을 길러야 합니다.

어느 순간에나 나만의 선택을 할 수 있는 20가지 비법을 알면 망설임 없이 두려움 없이 결정을 내릴 수 있습니다!

인생의 모든 선택의 순간에서 어렸을때 익혔던 비법을 통해 현명한 선택을 할 수 있길 바라며 추천합니다.