방울이TV 설레고 3 - 공감 백배! MBTI 코믹 방울이TV 설레고 3
김래현 그림, 박세림 글, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 5월

방울이TV 공감 백배! MBTI 코믹

설레고 3권

작가: 글 박세림/ 그림 김래현

유튜브 [방울이TV] 인기 웹드라마 [설레고]가 책으로 나왔어요!

방울이 TV모르는 어린이도 있을까요?^^

QR로 바로 연결된답니다.

주인공 방울이와 친구들~ 등장인물 소개로 방울이를 모르는 친구들도 금새 흥미를 찾는답니다.

콩닥콩닥! 내 마음이 말랑해지는 이유는 뭘까?

MBTI로 알아보는 설렘 가득한 이야기 속으로~!

방울이와 허빈의 설렘 이야기 속에

새로운 설렘 추가?!

소라와 허빈의 새로운 폭풍 설렘이 시작된다!

최환의 공부를 도와주기로 한 소라와

어느 순간 소라의 매력에 푹 빠져 버린 최환의 두근거리는

설렘 스토리 속으로 출발!!

방울이TV 유튜브 웹드 설레고+MBTI 만화!!

두근두근 설레는 만화와 함께 MBTI에 대해 알아보세요!!

주제별로 MBTI와 접목시켜 잘 설명해 주고 있답니다.

“네 MBTI는 뭐야?” 처음 친구를 사귈 때 자주 묻는 질문입니다.

그렇다면 MBTI란 대체 뭘까요?

MBTI는 심리학자 이사벨 마이어스와 캐서린 브릭스가 개발한 성격 유형 검사입니다.

MBTI를 알면 서로 다른 개성을 가진 친구들을 조금이나마 이해할 수 있습니다.

나와 다른 너는 왜 그런 생각을 하는지, 상황에 따라 왜 그런 행동을 했는지에 대해 알 수 있게 되지요.

방울이 역시 고등학교에 올라가 처음 만나는 친구들의 MBTI를 알게 되고, 자신과 다른 친구들의 행동과 마음을 이해하게 됩니다.

우리 아이들도 MBTI를 접해보고 친구들 성격을 파악하여~ 친구의 행동을 조금이나마 이해할수 있는 계기가 되는 책인것 같아

좋았어요.