마인크래프트 초보자 가이드 - New Edition 마인크래프트 공식 가이드북
Mojang AB 지음, 이주안 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월

마인크래프트 초보자 가이드 New Edition

? 저자 : Mojang AB

사실 마인크래프트 아이들이 좋아하는데.. 저는 잘.. 모르겠더라구요.

사춘기 접어든 아이들과 이야기를 하려면 대화의 꺼리가 필요한데..

때마침 좋은 책이 나왔네요^^

Mojang에서 만든 새로운 마인크래프트 공식 가이드

마인크래프트는 여러 가지 블록으로 이루어진 자원을 이용해 멋진 건축물을 만들거나,

무기를 만들어 적과 싸우는 등 다양한 활동을 할 수 있는 게임입니다.

전 세계 2억 명이 넘는 사용자와 수많은 커뮤니티를 갖고 있으며, 집중력과 창의력 등 교육적인 효과도 뛰어납니다.

이 책은 최신 마인크래프트 업데이트가 반영된 새로운 입문 가이드로 마인크래프트를 처음 접하는 사용자들이 꼭 알아두어야 할 필수 정보들이 가득합니다.

초보자를 위한 딱 저를 위한 책이였어요.

마인크래프트에 대한 설명도 해주고

플레이 모드는 어떤게 있는지 알려주기도 해요

닌텐도와 모바일 게임기기 엑스박스 컴퓨터로도 게임을 즐길수 가 있어요.

새로운 세상속에서는 저는 아가에 불가하답니다.

차근차근 배워서 성장해 나가기위해 하나하나 꼼꼼히 읽었어요.

마인크래프트 초보자를 위한 필수 입문 가이드

이 책에서는 마인크래프트를 처음 접하는 입문자들이 꼭 알아야 할 필수 정보들을 알려줍니다.

게임을 시작할 때 나타나는 초기 화면 구성과 다양한 게임 모드, 모바일이나 콘솔 등 각 장치별 조작 방법 등 기초적인 내용과 게임에서 살아남기 위해 첫날 해야 할 일들, 생물 군계의 종류, 블록과 몹의 특성, 물약을 양조하고 장비에 마법을 부여하는 방법도 익힐 수 있습니다.

대표적인 플레이 모드인 서바이벌과 크리에이티브 모드 별로 나누어 설명하고 있으며 자원을 얻고, 장비를 만들고, 음식을 찾고, 은신처를 짓고, 무기를 만드는 등 각 모드 별로 필요한 다양한 정보와 팁을 제공합니다.

업데이트된 내용을 바탕으로 하고 있기에 바로 게임을 적용할 수 있었답니다.

저는 오늘 아이들과 가상세계로 떠나봅니다.~