우아하게 행주 들고 카페 창업하기
이영희 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기



우아하게 행주 들고

카페 창업하기

- 이영희 저





한 권으로 끝내는 소자본 커피전문점

운영의 모든 것



이 책은 카페를 운영하고 싶은데 무엇부터 시작해야 할지 모를 초보 창업자들을 위해 카페 창업을 위한 성공 마인드부터 심어주고,

카페를 구할 때 분석해야 할 상권, 카페의 성격을 보여주는 인테리어, 카페 직원과 함께 일하는 법을 알려준다.

그리고 성공하는 카페 사장은 어떻게 해야 하는지, 궁극적으로 카페 운영을 잘하는 방법을 들려준다.

첫 발을 디디는 분들께는 필독서 일 듯 합니다.


치열한 경쟁 속 살아남은

9년 차 카페 생존 비결

멋모르고 달리던 3개월, 익숙해졌던 1년, 열심히 달리다 보니 훌쩍 흐른 3년, 모든 게 익숙하지만 여전히 배울 게 나오는 5년, 그 시기들을 지나 지은이는 9년 차 카페쟁이가 됐다합니다.

한때는 준비 없이 급하게 오픈한 2층 카페를 원상 복구 비용만 1,000만 원을 주고 나와야 하는 상황도 경험했지만,

현재는 꾸준한 단골손님들과 카페 엔젤만의 전략을 내세워 소소하지만, 행복하게 카페를 운영하고 있다.

총 9개의 PART로 구성된 이 책은 초보자도 카페 운영을 할 수 있는지 냉철하게 파악하도록 먼저 카페 창업 성공 마인드에 대해 이야기한다.

까페오픈에 대해 계획이 세워졌다면, 카페 창업 전 해야 할 사업자 등록 절차나 사업계획서 작성 등을 꼼꼼하게 설명한다.

또한, 카페의 매출을 결정하는 상권과 카페 콘셉트를 보여주는 인테리어 등을 안내한다.

사장 혼자서만 운영할 수 없는 일이므로, 함께하는 직원과 일하는 법을 들려주고, 손님들이 내 카페로 오게 만드는 성공하는 카페 사장 마인드를 일러준다.

이 책 한 권으로 카페 운영을 마스터할 순 없지만, 적어도 똑똑한 카페 경영은 어떻게 하는지, 카페 운영은 어떻게 해야 잘하는지 등을 먼저 이 일을 시작한 선배 창업자를 통해 느껴볼 수 있다.

우후죽순 많이 생겨난 카페들..

정말 발 한발 자국만 떼면 있는 카페들이지만 그속에서 살아 남기위해서는 무한한 노력을 해야할 것이다.

카페를 창업한다면, 각자의 계획들은 분명히 있을 테지만, 꼼꼼하게 준비하고 싶다면 이 책으로 공부하자.

그리고 성실히 일하는 것을 넘어서 즐기며 일한다면, 당신의 카페는 경쟁 카페 가운데서 우뚝 서게 될 것이다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo