미국교과서 READING Level 4-3 - 문제의 차이가 영어실력의 차이, 통합사고 논픽션 리딩 프로그램 미국교과서 리딩 Level
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 12월

5,6학년이 되면서 영어 홈스쿨링 교재가 다양해 고민하던 차였는데..

길벗스쿨 미국교과서READING 교재를 딱 받게되었답니다.

표지의 QR을 찍으면 핸드폰으로 연결되어 MP3를 바로 들을 수도 잇답니다.

5-6학년이라 영어는 3년차 이지만 너무 어려운 것부터 하면 성취도가 떨어질껏 같아 적당한 4-3을 선택하게되었답니다.

미국교과서 READING는 비문학이라 더 좋은것 같아요.

미국교과서로영어리딩학습이필요한이유

-영어지문은학년이올라갈수록논픽션(비문학)이많아짐

▶영어리딩의최종목표는논픽션독해력을키우는것

-미국교과서는과학,사회,예술등다양한주제로구성되어있음

▶배경지식을넓히고비판적사고를키워논픽션독해력을향상시킴

그림을 통해 챕터의 주제를 표현하고 단어를 요약정리해뒀어요.

사전을 미리 찾아 단어의 뜻을 알고 다음장으로 넘어갈수 있게 햇답니다.

챕터에 따른 주제, 내용에 대한 문제를 옆장에 수록해 주고 있답니다.

단어의 뜻을 정확히 알고 있는지 요약할수 있는지까지 마무리를 해주니 너무 좋더라구요.

첫째와 둘째 모두 경험해 주고 싶어 필기는 따로 하지 않았어요.

큐알로 연결하면 MP3를 들을수도 내용확인퀴즈와 단어 퀴즈도 연동되어있어 훨씬유용하더라구요.

책만 딸랑 제공되는 다른출판사와는 차원이달랐답니다.

꽉채워진 문장으로 어렵다고 느껴질수 있었지만 다행히 아이들이 아는 단어가 많아 쉽게 읽더라구요

제가 체험한 레벨4의 특징은~~

LEVEL4

-> 논픽션 독해 정확성 향상 단계

-> 정독을 통한 내용 이해와 문제 풀이로 독해의 정확성 향상 훈련

-> 문법, 요약, 추론유형의 문제해결력향상

LEVEL5도 구매욕구 뿜뿜이랍니다.

초등영어 문제집을 고민하고 있다면 미국교과서 리딩을 통해 영어 읽기실력과 독해실력을 높여주면 좋을것 같아요.

길벗스쿨<미국교과서READING>도서특징

-> 지문내용이해문제는기본,얻은정보를응용하여푸는추론유형문제까지다루고있음

-> 가지고있는지식과새로운정보를연결하는문제를통해 통합사고력을향상시킬수있음

-> 홈스쿨링에활용할수있는음원,테스트,워크시트,온라인퀴즈등다양한부가자료제공

-> 부가자료▶ https://eclass.gilbut.co.kr/

#미국교과서리딩 #초등영어 #초등영어리딩 #영어읽기 #영어독해 #영어독해문제집
#길벗스쿨