뷰티 라이프 솔루션을 판다
이수진.김선지 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

뷰티 라이프 솔루션을 판다

- 이수진, 김선지 저

CEO 이수진과 에스테틱 전문가 김선지의

특별한 뷰티 시장 생존 솔루션

SNS 마케팅으로 경쟁력을 높였다면,

이제는 라이브커머스를 시작하라

이 책에는 SNS 마케팅으로 퍼스널 브랜딩을 꾸준히 해온 이수진 대표가 2021년부터 라이브커머스를 시작하면서 뷰티 비즈니스에서 경쟁력을 높인 이야기가 담겨 있답니다.

모두 10개의 PART로 구성되어 있으며, 딱딱하게 이론적인 내용만 담고 있지 않고, 1인 기업을 운영 중인 대표님이 삶에서 공유하는 일과 일상을 자연스럽게 책에 담았답니다.

PART 01은 화장품 제조 컨설팅에 관한 이야기랍니다.

실제 이수진 대표님이 화장품 제조 컨설팅에 참여한 성공 사례를 소개했죠.

PART 02는 퍼스널 브랜딩에 관한 이야기랍니다.

창업, 사업을 전개하는 데 퍼스널 브랜딩이 전제되어야 한다는 내용이죠.

PART 03은 뷰티 라이브셀러로서 라이브방송 준비사항과 진행 순서, 이후 마무리 과정을 글로 담았답니다.

PART 04는 라이브커머스의 기본이 되는 SNS 마케팅 이야기랍니다.

실제 지은이가 페이스북, 인스타그램, 블로그, 스마트스토어를 마케팅 도구로 활용해 성과를 올린 내용이라서 더 잘 이해되더라구요..

PART 05는 관련 현장에서 강의한 현장기록이 담겨 있답니다.

PART 06은 이수진 대표님이 쇼호스트로 성공적인 라이브방송을 진행하고 업체대행까지 하게 된 이야기랍니다.

PART 07은 온라인마켓을 확장시켜 라이브스튜디오 비욘VYON을 오픈하는 과정을 소개했구,

PART 08은 이수진 대표님의 비하인드스토리로 일과 일상을 공유하는 워킹맘, 아이돌 연습생 맘의 이야기를 담았답니다

PART 09는 일본 북해도에 수진뷰티를 오픈하게 된 이야기와 공저자 앤뷰티 김선지 원장이 만든 ‘원 포인트 윤곽관리’의 구체적인 실전 플랜을 소개했답니다.

끝으로 PART 10에는 쇼호스트 분야에서 멘토로 활약 중인 이 대표를 위해 쇼호스트 강소미와 델레루즈코스메틱 엄상희 대표가 보내온 글을 수록했답니다.

한권만 읽어도 우리나라 화장품 제조 컨설팅 마케팅 영업이 어떻게 이루어지는지 한눈에 보이더라구요.

뷰티뿐만 아니라 제품을 판매하고 내가 가진 재능을 알리고싶다면,

SNS 마케팅과 라이브커머스로 접목하여 효과를 높이고 싶다면, 이 책이 많이 도움될것 같아요

앗 작가님의 qr을 연결하면 블로그, 인스타그램과 연동되어 많은 정보를 얻을 수 있답니다.