마주한 두 행성의 별자리 지도 전쟁 한울림 그림책 컬렉션
마수드 가레바기 지음, 라미파 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2024년 1월

한울림그림책컬렉션

마주한 두 행성의 별자리 지도 전쟁

마수드 가레바기 지음┃라미파 옮김┃한울림어린이 |

“알파 행성의 지도야말로 가짜야!”

어찌된 일일까요?

오메가 행성 사람들은 알파 행성 과학자들이 그린 별자리 지도 속 별들을 단 한 개도 볼 수 없었어요.

사람들 사이에는 나쁜 소문이 떠돌았죠.

“우리 오메가 행성을 모함하려고 ‘잘못된’ 가짜 지도까지 만들어서 보내다니!”

두 행성 사람들은 모이기만 하면 반대편 행성 사람들을 거짓말쟁이라고 헐뜯고 비웃었어요.

사람들의 분노는 점점 더 커지고 커져서… 결국 전쟁이 일어나고 말았죠!!!

어디서부터 잘못된 걸까요?

어디서 보든 하늘은 꼭 같은 게 아닌가요?

이해과 관용을 넘어

비판적.객관적 사고를 돕는 그림책

우리는 때때로 상대가 내 의견을 들어주지 않는다고 화를 내곤 합니다.

친구와 서로 자신의 주장만 되풀이하다가 다투고 사이가 틀어지기도 하죠.

마치 알파 행성과 오메가 행성 사람들처럼요.

처음에 두 행성 사람들은 자신이 아는 것만이 유일한 진실이라고 생각합니다.

상대가 나와 다른 생각을 한다는 사실을 결코 받아들이지 못하고,

오해와 다툼은 결국 전쟁으로 이어지고 말아요.

하지만 두 행성 사람들은 결국 깨닫습니다.

세상 모든 일은 어떤 입장에서 어떤 시선으로 바라보느냐에 따라 옳을 수도, 틀릴 수도 있다는 사실을요.

넓고 넓은 우주처럼, 이 세상에는 사람 수만큼이나 다양한 생각과 시선이 존재합니다.

이 많은 생각들이 함께 어우러질 때 우리는 더 높은 안목을 가지고 더 나은 내일을 만들어갈 수 있어요.

《마주한 두 행성의 별자리 지도 전쟁》은 관점과 관용, 시선의 차이를 이야기하는 그림책입니다.

또한 비판적으로 또 객관적으로 사고하는 습관의 중요성을 보여 줌으로써, 우리아이들이 바르게 성장할수 있도록 도와주는 그림책이랍니다.

글밥이 많지도 않아 아이들이 쉽게 읽었던것 같아요. 단 생각을 많이 하게 해주는 책이네요^^