마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 3 - 황금 사과를 찾아서 마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 3
딜라일라 S. 도슨 지음, 윤여림 옮김 / 제제의숲 / 2024년 1월

마인크래프트

Go! Go! 몹 헌터스

3. 황금 사과를 찾아서

지은이 딜라일라 S. 도슨

옮긴이 윤여림

Go! Go! 몹 헌터스와 함께 떠나는

마인크래프트 속 새로운 모험, 그 마지막 이야기

또다시 마인크래프트 열풍이 불어온다!

게임 그 이상의 재미와 감동!

1억 2천 명이 넘는 유저를 보유한 마인크래프트는 이제 단순한 게임을 넘어서 전 세계 사람들이 사랑하는 문화 콘텐츠로 거듭난것 같다. 특히 마인크래프트 제작사인 모장에서 출간한 마인크래프트 어린이 소설 시리즈는 열광적인 지지와 인기를 얻으며 믿고 보는 시리즈가 되었다. 이

그리고 마침내 모장에서 새롭게 선보이는 시리즈 《마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스》가 출간되었다.

총 3부작으로 이루어진 이 시리즈는 역대 마인크래프트 소설 중 최고라는 호평과 함께 게임 이상의 재미와 감동을 준다는 찬사를 받았다. 한층 깊이 있는 세계관과 입체적인 캐릭터들, 흡입력 있는 이야기와 빠른 전개로 그림 없이 300쪽이 훌쩍 넘는 분량임에도 마지막 장까지 술술 읽힌다.

크리퍼 머리의 위협을 피해 할머니를 구하라!

흥미진진 스릴 넘치는 모험 속으로 Go! Go!

《마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스》 시리즈의 마지막 이야기인 《황금 사과를 찾아서》는 갑자기 쓰러진 멀의 고조할머니를 낫게 하기 위해 몹 헌터스가 마법이 부여된 황금 사과를 찾아 나서며 시작된다.

황금 사과를 찾아 깊은 바닷속에 들어간 몹 헌터스는 바다 유적을 지키던 무시무시한 엘더 가디언을 만나 위험에 빠지지만, 웬 할아버지의 도움으로 목숨을 구한다.

사실 이 할아버지는 마법이 부여된 황금 사과를 갖고 있다던 마을의 숨겨진 건립자 에프람이었다.

하지만 에프람은 예전에 먹어 버려 황금 사과가 없었고, 설상가상 정체 모를 크리퍼 머리가 몹 헌터스의 뒤를 쫓으며 위협하고 온갖 훼방을 놓는다.

몹 헌터스는 위기를 극복하고 마법이 부여된 황금 사과를 찾아 할머니를 살릴 수 있을까?

바다 유적, 무성한 동굴, 고대 도시 등 마치 게임 속 세상이 눈앞에 펼쳐진 듯한 생생한 묘사와 긴장감 넘치는 전개로 책장을 덮을 때까지 눈을 뗄 수 없게 만든다.

우리의 모험은 계속되어야 해!

끊임없는 도전을 통해 성장해 나아가는 스토리!

몹 헌터스에게도 모험은 즐겁기만 한 것은 아니었다.

바다에서 엘더 가디언에게 공격을 당해 죽을 뻔하기도 하고, 위더에게 해골을 맞기도 했으며, 고대 도시에서는 무시무시한 워든에게 쫓기기도 한다.

그뿐인가. 여러 번 마을을 구했음에도 영웅 대접은커녕 마을의 원로와 어른들은 여전히 몹 헌터스를 사고뭉치로 여기고, 새 코르누코피아마저 없애 버렸다.

하지만 그럼에도 몹 헌터스는 모험을 포기하지 않았다.

오버월드에서 몹과 싸우다 지쳤을 때 마을에서의 안락한 삶을 잠시 그리워하기도 했지만, 결코 좌절하지 않았다.

이처럼 힘들고 어려운 상황에도 포기하지 않고 끝까지 이겨 내는 몹 헌터스의 모습은 우리아이들에게 모험심과 용기를 북돋아 주고, 끊임없이 도전해야 성장할 수 있다는 것을 일깨워 주기에 겨울방학 추천도서로 추천합니다.~