TM은 결과로 말한다
김수경 지음 / 두드림미디어 / 2023년 12월

TM은 결과로 말한다

- 김수경 저

책표지를 열때 작가님의 응원과 사인이 있어 더 기뻤답니다.

2024년 작가님의 해가 되길 바라며^^

16년 차 텔레마케터로

성공할 수 있었던 노하우!

작가님은 16년 차 보험 텔레마케터로 꾸준히 일해 오며 자신이 겪은 경험과 노하우를 전달하고자 책을 펴냈답니다.

지금과 같은 언택트 시대에 전화로만 업무하는 TM은 오히려 경쟁력 있는 직업이 되었지요.

TM은 별다른 자본 없이 오로지 자신의 능력으로만 억대 연봉을 받을 수 있는 매력적인 일이라고 해요.

작가님은 일을 그만두고 싶은 위기가 올 때마다 어떻게 극복했는지, 계약을 잘 따낼 수 있는 방법은 무엇인지, 거절 고객의 마음을 돌리는 방법은 무엇인지 등 실제 사례를 통해 얻은 노하우를 고스란히 책에 담았더라구요.

또한 사람을 대하는 TM에 있어 가장 중요한 멘탈, 마인드 관리 방법에 대해서도 상세히 소개한답니다.

1톤의 생각보다 1그램의 행동이 중요하다. 라는 말이 있듯이 작가님의 노하우중에 배울수 있는점이 많더라구요

총 5장으로 구성된 이 책은 1장에서는 텔레마케팅을 열심히는 하는데 왜 계약이 쉽게 되지 않는지에 관해 쓰여져 있고,

2장에서는 텔레마케팅이 얼마나 매력적인 직업인지에 대해 알려준답니다.

3장에서는 어떻게 하면 계약을 쉽고 빠르게 잘할 수 있는지에 대해 알려주고,

4장에서는 텔레마케팅의 핵심 기술과 노하우들을 제시한답니다.

마지막으로 5장에서는 텔레마케팅으로 성공적인 인생을 살 수 있음을 강조한답니다.

작가님의 16년간 경험한 노하우는 직장생활하는데 있어 도움이 될 수 있는 부분들이 많더라구요.

프로젝트를 할때 어떻게 설득하면 좋은지로 연결해서 볼수도 있었구요.

예비 직장인과 직장인이에게 보템이 되는 책이랍니다.