내 인생의 블랙박스를 열어라 - 우리는 죽음 직전까지 행복해야 한다
김진주 지음 / 두드림미디어 / 2023년 11월

우리는 죽음 직전까지 행복해야 한다

내 인생의

블랙박스를 열어라

지금 오는 기회를 내 것으로 만들어 운명의 시계를 바꿔라!

당신의 마음 혁명이 미래를 좌우한다!

요양병원 20년 경력의 간호사이며, 무료 크루즈 여행ㄱ ㅏ이드인 김진주님의 행복을 내편으로 만드는 방법을 찾으며 쓴 책이랍니다.

목차는 1장 우리는 왜 행복해야 하는가?

2장 행복 하지 않으면 인생이 아니다.

3장 당신은 행복해질 자격이 충분한 사람이다.

4장 우리는 죽음 직전까지 행복해야 한다.

우리는 과거와 현재와 미래를 살아간다. 현재라는 시간은 과거가 되어간다.

그리고 미래를 향해 흐른다. 그래서 힘들어도 현재를 어떻게 사느냐가 중요하다.

인생을 어둡고, 괴로운 것으로 보면 어둡고 괴로운 것이 되고, 밝고 재미있는 것으로 보면 기쁘고 즐거운 것이 되며, 불만스럽게 보면 불행한 것이 되고, 만족스럽게 보면 행복한 것이 된다.

우리의 인생은 지금부터 시작이다.

스스로가 자기 인생의 주체가 되어 선택하고 결정해야 한다.

죽음 직전까지 행복할 인생은 따로 있는 게 아니다. 꿈을 꾸며 그 꿈의 끝의 관점에서 무엇이든 시작하면 된다.

자기 삶의 운전대는 자신이 잡아야 한다. 행동하는 사람만이 인생을 스스로 이끌 수 있다.

인생의 블랙박스를 돌려보며 만족하는 사람이 몇이나 될까?

하지만 지금도 늦지 않았다. 잘못 간 길은 되돌아가서 새롭게 출발하면 된다.

행복 내비게이션을 켜라.

행복한 사람이 행복한 세상을 만든다.

어떤 순간이라도 우리는 행복을 선택할 수 있다. 우리는 죽음 직전까지 행복해야 한다.

삶이란 계속해서 주어지는 갈림길에서 선택을 하는 과정이다.

오르막길이 있으면 내리막길도 있다.

사고는 예방이 최선이나, 이미 일어난 사고는 원인 분석이 중요하다.

그 원인을 분석해서 다음에 같은 사고가 일어나지 않게 하면 된다.

이 책은 행복한 인생을 살기 위한 마음가짐에 대해 이야기하고, 그런 마음가짐을 갖기 위한 비결을 이야기한다.

이 책을 통해 당신의 마음에 혁명을 일으켜보자.

날마다 밥상 위에 행복 한 그릇을 올려보자.

내 밥상에 내 행복을 올리는 것은 내가 할 일이다.

스스로를 대접하자. 소중한 자신을 대접하자.

한순간도 행복이 아닌 것에 빼앗기지 말자.

우리의 운명이 무엇이든, 우리는 모두 소중하다.

이 책을 통해 자신의 소중함을 깨닫고, 인생 2막을 개척하는 방법을 터득해보면 좋을듯 싶습니다.