수학도둑 수학동화 8 수학도둑 수학동화 8
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수.방유진 글 / 서울문화사 / 2023년 9월

"수학도둑 수학동화8"

수포자 방지 NEW 프로젝트! 〈수학도둑 수학동화〉 탄생!

TV 교육 예능 ‘공부가 머니?’에 소개되어 화제가 된

16년 연속 1위 수학학습만화 베스트셀러를 동화로 만나다!

차례

프롤로그 정말 중요한건 따로 있어!

1. 오 나의 선대왕님!

2. 끈질긴 인연

3. 말로만은 안돼!

4. 친구라고 말할수 있는 건

5. 모두모두 모여라!

6. 새로운 인물 등장!

등장인물 소개도 요로코롬 잘 나와있어요~

수학도둑 만화책을 동화로 만든 수학동화책~!

만화를 동화로 풀며 숨은 이야기가 추가되었고 주인공들의 섬세한 심리 묘사가 담겨있어요..

만화책만 보길래 걱정햇는데 수학의 재미와 함께 책을 읽는 즐거움을 선사해주니 정말 만족도 100%인책이랍니다.

〈수학도둑 수학동화〉 특징

1. 개성이 넘치는 다양한 캐릭터

2. 예측 불가! 흥미진진한 이야기

3. 수학박사의 믿음직한 수학 콘텐츠

4. 기본 개념부터 응용까지, 체계적인 수학 학습

5. 사고력 UP! 다양한 논술 문제

6. 〈수학도둑〉의 숨은 이야기

8권에서는 데몬킹의 부활로 뿔뿔이 흩어지고만 도도와 친구들~

슈미와 함께 아루루를 구출하는데 성공한 도도는 다른 친구들을 찾기위해 모험을 떠나요

하지만 데몬킹에게 충성을 맹세한 사악한 백작을 만나 위기에 빠지게 되지요~

복면산, 성냥개비퍼즐, 삼각형의성질, 논리적사고, 사각형의 분류, 측정단위로 기초 탄탄 수학원리를 쉽게 설명해 주었구요.

아이들이 싫어하는 긴문제~ 생각하는 문제도 만화 캐릭터를 이용해 재밋게 풀수 있도록 수록해 놨답니다.

제일 중요한 교과연계표~^^

한눈에 보는 수학용어정리까지 너무 좋은 스토리텔링 수확동화책이랍니다.

9권도 너무 기대되요~