미국교과서 읽는 리스닝 & 스피킹 PreK 준비편 4 (Student Book + Workbook) - 초등생용 미교 읽는 리스닝&스피킹 PreK 코스 4
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2014년 1월

미국 초등교과서가 우리나라학부모사이에서도 학원가에서 과외선생님들로부터 인기를 받고 있는 교재잖아요.

그만큼 영어공부의 길라잡이가 되어주는 교재로 미국초등교과서 시리즈가  붐인데요.
미국의 사회풍습도 알수 있고 또 실용영어와 생활회화 까지 처음부터 단계별로 차례대로 밟다보면
쉽고 흥미롭게 영어를 공부할수 있다는 장점이 있죠.

Prek4단계 준비편에는 사회 역사 지리 과학 수학 회화,음악,등 교과융합식으로 책한권에
다양한 교과목을 넘나들면서 영어로 미국의 실생활등에 대해 익히다보면 미국사회상에 대해 흥미롭기도 하고요.

또 영어 회화력도 향상시킬수 있으며, 리스닝과 스피킹까지 완벽 조화롭게 영어공부를 할수 있어요.

총1~10의 contents와 단어장까지 포함되어 있는데요.
봄방학을 맞은 아이들이 시간이 좀 나서 하루 한컨덴츠씩이렇게 공부하고 난후
다시 혼자 공부로 복습을 하니까 발음도 훨씬 시워지고 나왔던 영단어에 대한 암기도
빨랐어요.

스마트 폰에 담아서 자꾸 듣다 보니 암기가 절로되면서

영어발음이 정확해졌어요.

요즘 왠만하면 모두 다학원에 보내고 학원에서 해결하려고 하지만

공부에 내실을 얻기가 쉽지 않아요. 이렇게 완벽하고 그림과 함께 재미나게 꾸며진

미국교과서를 영어로 읽는 리스팅&스피킹을 단게별로 차곡 차곡 공부하다보면

영어에 대한 자부심과 실력이 나날이 향상될거라 기대되네요.